Комплексный подход к улучшению качества кожи – биоревитализация + пилинг в одной процедуре

Экспертное мнение 02 Дек 2021

С течением времени кожа любого человека увядает и этот процесс является вполне естественным. Появляются морщины, пигмент­ные пятна, тусклость, нарушается клеточная функция, организму становится сложнее вырабатывать и усваивать питательные вещества. Прежде всего процессы старения заметны на лице, шее, декольте и кистях рук. Особенности старения кожи Кожный покров состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и гиподерма. Общее […]

Содержание

Single post image

С течением времени кожа любого человека увядает и этот процесс является вполне естественным. Появляются морщины, пигмент­ные пятна, тусклость, нарушается клеточная функция, организму становится сложнее вырабатывать и усваивать питательные вещества. Прежде всего процессы старения заметны на лице, шее, декольте и кистях рук.

Особенности старения кожи

Кожный покров состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и гиподерма. Общее старение затрагивает все слои и характерно отражается на каждом из них.

Эпидермальный слой

«Epi» с греч. – «над», «dermis» – «кожа». Эпидермис – это  верхний слой около 0,05-0,1 мм толщиной. Состоит из многослойного плоского ороговевающего эпителия. Обеспечивает защиту нижележащих слоев от механических повреждений, высыхания, проникновения бактерий.

Изменения: замедляется процесс восстановления клеток, нарушается липидный барьер.

Внешнее проявление: кожа сухая с тонкими линиями и морщинами, более чувствительная к UV лучам, более восприимчива к инфекциям, процесс заживления — менее эффективный.

Дерма

«Dermis» с греч. – «кожа». Дерма располагается ниже эпидермиса. Ее толщина составляет приблизительно 2 мм. Дерма образована соединительной тканью с прочными коллагеновыми, эластиновыми и ретикулиновыми волокнами. Именно коллаген влияет на прочность покрова, а эластин – на упругость.

В дерме расположена разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов, нервные окончания, волосяные фолликулы, потовые и сальные железы.

Изменения: каждый год содержание коллагена в организме снижается примерно на 1%, уровень эластина также уменьшается, замедляется кровоток.

Внешнее проявление:  постепенная утрата эластичности, плотности, кожа становится более подверженной морщинам, пропадает характерный для молодого возраста румянец.

Гиподерма

Гиподерма (или subcutis («sub» с лат. – «под», «cutis» – общее название дермы и верхнего слоя) — это прослойка подкожно-жировой клетчатки, содержащий более крупные кровеносные сосуды и нервные окончания в сравнении с теми, что расположены в дерме. Гиподерма выполняет функцию терморегуляции и является  жировым депо.

Изменения: уменьшается размер и количество жировых клеток, снижается их дифференцировка.

Внешнее проявление: наблюдается потеря объема тканей, углубление морщин и заломов, появляются впалые щеки, замедляется заживление ран.

Старение лица неизбежно. Но в современной эстетической медицине есть процедуры, которые направлены на профилактику возрастных изменений  и поддержание эффективности клеточных функций.

Сочетание методик омоложения

эффект от биоревитализации

В последние годы в эстетической косметологии широкую популярность набирают сочетанные омолаживающие методики. Они отличаются повышенной эффективностью и подразумевают одновременное проведение сразу нескольких процедур. Для коррекции возрастных проблем эффективным является  сочетание биоревитализации и пилинга.

Пилинг – это отшелушивание кожи при помощи химических кислот. Он удаляет омертвевшие, мутировавшие клетки эпидермиса, снижает гиперкератоз, стимулирует регенерацию и эпидермиса, и дермы.

Биоревитализация – подкожное введение препаратов на основе гиалурона. Инъекции биоревитализантов выполняют антиоксидантные, защитные и стимулирующие репарацию функции аналогично собственной, синтезированной фибробластами, гиалуроновой кислоте.

Показания для биоревитализации и пилинга

Комплекс этих двух процедур показан:

  • Для профилактики и терапии  проявлений хроно- и фотостарения;
  • для коррекции пигментации различного генеза;
  • для лечения постакне;
  • для улучшения состояния дряблой, атоничной кожи;
  • для восстановления гидрорезерва;
  • для коррекции стрий (растяжек);
  • для устранения мелких и глубоких морщин.

Протокол проведения процедуры пилинга

Терапия включает 4 этапа:

  1. Предпилинговая подготовка. Перед процедурой хемоэксфолиации  необходимо  обезжирить кожу. Дело в том, что она имеет липидную мантию, которая создает барьер для проникновения различных вредных воздействий. При процедуре химического пилинга это станет помехой для полноценного проникновения кислот в эпидермис и дерму.
  2. Нанесение состава. Пилинг наносится кистью в 1 или более слоев равномерно. Первыми  обрабатываются латеральные части лица: лоб, подбородок, виски, а затем медиальные: щёки и носогубный треугольник.
  3. Нейтрализация. По завершению периода экспозиции пилинга химическая кислота нейтрализуется  специальным  раствором или салфеткой. Таким образом ее воздействие на кожу прекращается, что делает процесс контролируемым и безопасным.
  4. Постпилинговый уход. Этот этап проходит на усмотрение косметолога и предусматривает активное увлажнение эпидермиса. Также врач дает рекомендации по домашнему уходу.

После пилинга рекомендовано проводить биоревитализацию, которая обеспечивает гидратацию.

Этапы проведения биоревитализации

  1. Ревитализация проводится после пилинга на очищенную кожу, препарат вводят под кожу микропапульно, особое внимание уделяя  проблемным зонам.
  2. Завершают процедуру увлажняющей маской по типу кожи.

Пример из клинической практики

К сертифицированному тренеру компании «Эстетик-Сервис», практикующему дерматокосметологу Стародубцеву А.А. обратилась пациентка со второй стадией акне. В домашнем уходе она использовала спиртовые тоники, за счет чего пересушила лицо. Для решения ее проблемы был проведен салициловый пилинг Enerpeel SA 30% (для снятия воспалений), а также процедура биоревитализации препаратом Macdermol Hydro (для восстановления гидробаланса).

Для стойкого терапевтического эффекта пациентке был назначен курс из 4 процедур пилинга с интервалом 1 раз в 2 недели и 2 процедуры  биоревитализации с аналогичным интервалом.

Предложенный терапевтический курс на 85% избавил пациентку от акне и восстановил гидрорезерв кожного покрова.

Пилинг Enerpeel: каковы преимущества?

пилинги с гликолевой кислотой

Продукция итальянской компании General Topics – это абсолютно новые возможности лечения проблем кожи и омоложения! Линейка представлена из 12 косметологических продуктов для поверхностной и поверхностно-срединной хемоэксфолиации:

  • МА – миндальный пилинг для лица 40%
  • SA – с салициловой кислотой 15%, 30%
  • Пилинг для спины и груди  SA-CB — с салициловой кислотой 30%
  • GA —  гликолевый с кислотой 30%, 40%, 50%, 70%
  • пировиноградный PA с кислотой 50%
  • Джеснера JR – с салициловой кислотой 15%, молочной кислотой 20%, резорцином 15%
  • Пилинги TCA – с трихлоруксусной кислотой 25% и TCA strong — с трихлоруксусной кислотой 40%
  • TCA LP для чувствительной кожи – с трихлоруксусной кислотой 25%
  • Для рук Hands — с трихлоруксусной кислотой 20%, молочной кислотой 10%
  • Neck для шеи и декольте  — с пировиноградной кислотой ~35%, молочной кислотой ~5%
  • EL для периорбитальной и периоральной зоны – с трихлоруксусной кислотой ~3.75%, молочной кислотой ~15%
  • EL-Plus для периорбитальной и периоральной зоны – с миндальной кислотой 20%, яблочной кислотой 10%,  молочной кислотой 10%.

Время экспозиции:

  • поверхностные пилинги – не более 10 минут,
  • поверхностно-срединные и срединные – 1-5 минут
  • для области вокруг глаз —  до 8 минут.

Запатентованная монофазная система эксфолиации Enerpeel позволяет раствору проникать в глубинные слои равномерно. За счет чего  ремоделирующее действие ярко выражено, при этом повреждение эпидермиса минимальное. Ранее такой эффект (не вызывать немедленное повреждение тканей) был только от желтого пилинга.

Особенности пилингов Enerpeel:

  • Запатентованная технология безопасного и точного нанесения не имеет аналогов. Форма выпуска – ампула по 2 мл с градуированной шкалой для контроля нанесения кислоты и съемным мягким полипропиленовым аппликатором (щеточкой).
  • Уникальный атравматичный состав: благодаря оптимальной концентрации реагентов достичь одновременного  обновления рогового слоя и восстановить эпидермальный барьер стало возможным.
  • Комплектация. Упаковка включает все необходимое для полноценной хемоэксфолиации: обезжиривающие салфетки, ампулу пилинга, сменный съемный аппликатор, нейтрализующие салфетки.
  • Прост в проведении.
  • Комфортен для пациента, проходит без боли, отека, гиперемии и чрезмерного отшелушивания.

Для летнего периода абсолютно безопасными являются миндальный пилинг  МА 40% и SA с салициловой кислотой 15%. Для терапии красных стрий показан продукт GA с гликолевой кислотой 70%. Лечение воспалительных и невоспалительных форм акне на груди, спине, плечах предусматривает использование пилинга с салициловой кислотой 30% SA- Chest&Back. Каждый пилинг дает потрясающий эффект.

Пилинг ТСА — что это такое? Это антивозрастной препарат на основе трихлоруксусной кислоты, он оказывает действие на срединные слои кожного покрова. Также может использоваться для лечения растяжек и рубцов.

Сделать правильный выбор в пользу эффективного пилинга вам помогут менеджеры компании «Эстетик-Сервис». Каждому косметологу, начинающему работать с кислотными растворами Enerpeel, мы предоставляем обучение.

Все о биоревитализации Macdermol

Французская биотехнологическая  компания Novatex разработала уникальную формулу биоревитализантов Macdermol, имеющих следующие преимущества:

  • В составе гиалурон высочайшей степени очистки — 0,00125 ЕЭ/мг и высокой молекулярной массы (3 млн ДА);
  • технология сшивки гиалуроновой кислоты полностью исключает наличие  токсичных веществ;
  • продукты безопасны, гипоаллергенны, биосовместимы и биоразлагаемы. Увлажняющий эффект от биоревитализации заметен сразу.

Ассортимент Macdermol для лица представлен 3 биоревитализантами:

  • Macdermol Bio-Lift – для коррекции симптомов атоничной и зрелой кожи, лифтинга тканей.
  • Macdermol Bio-Revitalisation – для глубокого увлажнения, антиоксидантной терапии, борьбы с фотостарением.
  • Macdermol Hydro — для немедленного, длительного увлажнения, восстановления структуры дермального матрикса.

Каждый продукт из раздела «биоревитализация» обеспечивает продолжительный эффект глубокого увлажнения. Эффективность продуктов доказана клиническим путем. Контроль качества продукции бренда проводится во Франции по высочайшим европейским нормам.

Подводя итог, можем сделать вывод, что сочетание пилинга и биоревитализации  создает наиболее физиологичную среду для усиленного синтеза аутентичной гиалуроновой кислоты. Благодаря комплексу процедур происходит качественное преобразование дермы и эпидермиса, улучшается профиль здоровья кожи в целом.

После таких манипуляций с кожей очень важно обеспечить ей надлежащий уход. В этом помогут продукты бренда Tebiskin.

Tebiskin (Италия) является первым в мире брендом цитоцевтики (от греческого слова «kytos» — «клетка»). Продукция компании Tebiskin воздействует на молекулярном уровне,  используется для комплексного домашнего и клинического ухода.

Tebiskin – это

  • последние биотехнологические достижения;
  • уникальное сочетание действующих компонентов;
  • высочайшее качество продукции;
  • эффективность с первого нанесения!

Средства для домашнего ухода позволяют решать такие кожные проблемы, как акне, сухость, признаки хроно- и фотостарения, воспалительные явления, розацеа. В арсенале средств вы найдете все необходимое – очищение, продукты для профилактики и коррекции различных состояний кожи (кремы, гели, сыворотки, эмульсии), солнцезащитные средства.

Например, полноценный уход и глубокое увлажнение обеспечит Hyal Cream c гиалуроновой кислотой. Без инъекций кожа получает все необходимое для глубокого увлажнения, выравнивания морщин и повышения упругости.

Биоревитализация в домашних условиях без инъекций возможна также с сывороткой Gluage. Она рекомендована  для сухой, тусклой и обезвоженной кожи с признаками фото- и хроностарения. Сыворотка разглаживает морщины, улучшает тонус, увлажняет.

Чтобы познакомиться с продукцией, представленной в нашем интернет-магазине, и оценить ее терапевтические преимущества – напиши нам!

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью

Вы читаете статьи?