Как убрать носогубные складки: косметология и упражнения

Экспертное мнение 18 Фев 2020

Носогубные складки — это продольные морщины лица, которые «спускаются» от крыльев носа к углам рта. В ряде причин, обуславливающих появление носогубных складок, выделяют: генетическую предрасположенность; анатомическое строение лица; состоянием мышц лица и уровень их тонуса; активность мимики; влияние гравитационного птоза; авитаминоз; отечность лица, как результат дефицита или избытка употребления жидкости. Как устранить носогубные складки? Для […]

Содержание

Single post image

Носогубные складки — это продольные морщины лица, которые «спускаются» от крыльев носа к углам рта. В ряде причин, обуславливающих появление носогубных складок, выделяют:

  • генетическую предрасположенность;
  • анатомическое строение лица;
  • состоянием мышц лица и уровень их тонуса;
  • активность мимики;
  • влияние гравитационного птоза;
  • авитаминоз;
  • отечность лица, как результат дефицита или избытка употребления жидкости.

Как устранить носогубные складки?

Для того, чтобы коррекция носогубных складок дала высокие результаты, необходимо выявить причину их формирования. В ряде наиболее доступных методик коррекции носогубных морщин следует выделить массаж и фейсбилдинг – гимнастику для лица.

Массаж

Массажные методики показывают высокую результативность в коррекции носогубных складок, когда последние вызваны состоянием мышечной ткани, а не состоянием кожи. Ряд мимических привычек, спазмы или иные нарушения в структуре мышц лица приводят к формированию складок на коже. В таком случае массажные манипуляции дадут позитивную динамику в терапии носогубных складок за счет разглаживания мышц и восстановления их тонуса.

Но может иметь место и гипотонус мышц лица. При таком диагнозе носогубные морщины выглядят вялыми и наблюдается их птоз. Данная ситуация требует тонизации мышц посредством других массажных техник, направленных на возвращение энергии в ткани. Любая техника массажа направлена на нормализацию кровообращение в мышцах и тканях лица, устранение «застоя» лимфы и отёчности. К массажным манипуляциям можно прибегать в специализированных медицинских центрах или же обучиться им самостоятельно у опытного массажиста.

Фейсбилдинг

Это тренировка лица, позволяющая менять мимические паттерны, прорабатывать мышцы лицевого каркаса. Комплекс упражнений позволяет балансировать ежедневные нагрузки на мышцы и ткани лица, улучшить питание клеток кожи, активизировать процесс детоксикации эпидермиса и дермы, улучшить тонус кожи и тургор. Десятиминутные регулярные ежедневные тренировки позволят провести профилактику и терапию носогубных складок. Каждое упражнение следует выполнять по 10 — 20 раз до ощущения усталости мышц.

Последовательность упражнений такова:

  • надуйте щеки, далее резко сдуйте;
  • надуйте щеки, «перекатывайте» воздух из одной щеки в другую;
  • наберите много воздуха в щеки, далее выталкивайте его маленькими рывками;
  • вытянув губы максимально вперед, произносите буквы «у» и «о»;
  • произносите гласные буквы, сохраняя рот в максимально широко открытом положении;
  • откройте рот в виде буквы «о», сильно прижимая при этом верхнюю губу к зубам.

Специалисты говорят о том, что систематичность выполнения упражнений спустя несколько недель даст явные позитивные изменения.

Как убрать носогубные складки без инъекций?

В преобладающем большинстве причин появления носогубных складок назван гравитационный птоз. Это опущение мягких тканей и деформация связочного аппарата. Птозу зачастую подвергается, в первую очередь, участок средней трети лица. С коррекцией проблем данной зоны успешно работают некоторые аппаратные методики, способные воздействовать на более глубокие слои кожи и активизировать в ней процессы неоколлагенеза.

LPG- эндермология. Лечебный эффект от LPG-массажа достигается за счет комплексного воздействия механической и вакуумно-ролликовой системы LPG-аппарата. Манипула захватывает участок кожи и производит его бережное разглаживание. Таким образом, проработке подвергаются ткани и мышцы лица, расслабляются лицевые зажимы, устраняются застойные явления в клетках кожи за счет усиления циркуляции крови в сосудах, разравнивается кожный рельеф и происходи лифтинг тканей благодаря активизации фибробластов. LPG-массаж рекомендовано проводить курсом из 10 сеансов 2-3 раза в неделю.

Ультразвуковой SMAS – лифтинг. Процедура проводится на SMAS-аппарате и признана не инвазивной альтернативой хирургическому лифтингу. Сфокусированный ультразвуковой импульс, поступая от датчика аппарата на кожу, проходит глубже и точечно нагревает мышцы и связки (так называемую поверхностно мышечно-апоневротическую систему – СМАС). Прогрев провоцирует сокращение мышц, стимулирует синтез коллагена и эластиновых волокон в зоне воздействия.

Результативность методики можно оценивать в два этапа: непосредственно в день процедуры и к 5-6 месяцу после манипуляции за счет пролонгированного эффекта лифтинга. Процедура SMAS–лифтинга относится к ряду единоразовых манипуляций, ее следует проводить с перерывами в 1,5-2 года.

Игольчатый фракционный RF-лифтинг. В основе действия микроигольчатого RF-лифтинга лежит доставка тепловой энергии в кожу посредством проникновения микроигл, которые генерируют радиочастотные импульсы. Микротравмы от игл на поверхности кожи активизируют регенеративные процессы, на подкожных уровнях радиочастотные импульсы «запускают» цепочку эластиново-коллагенового каркаса и процесс синтеза новых белко. Процедура позволяет добиться мощного лифтингового эффекта и выравнивания морщин и кожных складок. Процедуру RF-лифтинга рекомендовано проводить курсом из 3-5 сеансов 1 раз в месяц.

Инъекции против носогубных складок

Помимо аппаратных методик коррекции морщин и носогубных борозд, современная косметология предлагает инъекционные способы. Речь пойдет о контурной пластике лица. Контурную пластику можно назвать процедурой с моментальным эффектом. В ее основе лежит заполнение морщин и складок любой глубины гелями на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от инъекции виден сразу после ее проведения.

Контурная пластика носогубных складок позволяет заполнить недостаток объема (непосредственно морщину или складку), устранить асимметрию (если одна из складок выражена явнее в сравнении со второй), скорректировать птоз нижней трети лица при введении препарата в височно-скуловую часть с целью натяжения тканей. Инъекции гиалуроносодержащими филлерами атравматичны, характеризуются скорой реабилитацией (2-3 дня) и длительным эффектом (от 6 до 18 месяцев). Помимо явного разглаживания морщин и заломов, филлер с гиалуроновой кислотой восполняет недостаток этой кислоты в зоне введения и тем самым способствует синтезу коллагена и эластина в тканях.

Нитевой лифтинг. Когда формирование носогубных складок вызвано птозом мягких тканей, одним из способов коррекции этого дефекта может стать нитевой лифтинг. Введенная глубоко под кожу нить механически фиксируется в нужном положении, чтобы обеспечить необходимую подтяжку. Каждая нить до своего рассасывания успевает обрасти соединительной тканью. Это создает каркас для того, чтобы сохранить эффект подтяжки на длительный срок.

На сайте es-ua.com.ua представлен полный спектр оборудования для аппаратной коррекции носогубных складок и борозд, а также филлеры для заполнения объема от сертифицированных в Украине производителей — Macdermol и RENEE. Специалисты компании Эстетик-Сервис помогут с подбором методик для каждого конкретного случая, учитывая показания и противопоказания в анамнезе пациента.

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью

Вы читаете статьи?