Как выбрать безопасный филлер в работу?

Экспертное мнение 25 Окт 2021

Гипоаллергенные, пластичные, с оптимально подобранным pH – что еще характеризует филлер в косметологии как безопасный? В этой статье поговорим о том, какие филлеры следует выбирать в работу и почему. Филлеры в косметологии Специальный гель для безоперационного омоложения – филлер — восполняет недостаток объема мягких тканей. А благодаря полезным компонентам в формуле, гель оказывает дополнительно увлажняющее […]

Содержание

Single post image

Гипоаллергенные, пластичные, с оптимально подобранным pH – что еще характеризует филлер в косметологии как безопасный? В этой статье поговорим о том, какие филлеры следует выбирать в работу и почему.

Филлеры в косметологии

Специальный гель для безоперационного омоложения – филлер — восполняет недостаток объема мягких тканей. А благодаря полезным компонентам в формуле, гель оказывает дополнительно увлажняющее воздействие, позволяя поддерживать здоровый вид кожи. Итак, лучшие филлеры следует выбирать по следующим характеристикам.

Состав. Различают синтетические, биосинтетические и биодеградируемые дермальные препараты.

Синтетические содержат силикон, биопластик, акриловый гель, синтетическую поли-L-молочную кислоту, которые могут провоцировать воспаление и аллергию. Это не лучшие филлеры для губ и прочих деликатных зон. Такие препараты невозможно полностью вывести из организма без хирургического вмешательства. Иногда их «поведение» в тканях абсолютно непредсказуемо.

Биосинтетические созданы при соединении натуральных и синтетических компонентов: гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты, коллагена, поликапролактона. Эффект от инъекции сохраняется до 3 лет, при этом в ходе исследований фиксировалось до 7% аллергических реакций. Из-за низкой вязкости компонентов коррекция или выведение препарата усложнено.

Биодеградируемые, в отличии от первых двух типов, имеют неоспоримое преимущество — натуральный состав. Главным их компонентом является гиалуроновая кислота (ГК) — природное вещество и важный элемент внеклеточного матрикса. Преимущество инъекций на основе ГК:

  • Гиалуронат — прекрасный увлажнитель. Молекула кислоты аккумулирует вокруг себя около 500 молекул воды, это способствует образованию новых коллагеновых и эластиновых волокон и регенерации клеток кожи. Филлеры на основе ГК, помимо моделирования зон и заполнения морщин, помогают существенно увлажнить кожу.
  • ГК содержится в суставных хрящах, синовиальной жидкости, хрусталике и роговице глаза, а также в дерме. Это природный для человека, а значит, полностью биосовместимый с тканями организма компонент.  Риск побочных явлений от инъекции гелей практически нулевой.
  • Гиалуроновые инъекции полностью биодеградируемые, по истечению срока действия они равномерно выводятся из организма лимфатической системой.
  • Наполнители на основе ГК производятся из продуктов неживотного происхождения, именно поэтому риск аллергической реакции пациента сведен к минимуму. Как правило, это синтезированный из бактериологических штаммов стрептококка полимер, стабилизированный специальным агентом BDDE и прошедший многократную очистку от остаточных продуктов распада и эндотоксинов.

Степень очистки. Чем выше степень очистки готового полимера от остатков BDDE (бутандиеловый диглицедиловый эфир, который используется для «сшивки» молекул ГК при создании инъекций.), тем безопаснее препарат для пациента. Показатель остаточного количества BDDE говорит о возможном риске для пациентов-аллергиков. Современная косметология предлагает варианты с низким содержанием эфира.

Пластичность, эластичность и когезивность. Эти свойства препарата отвечают за устойчивость препарата к воздействию деформирующих факторов. Оптимальное сочетание эластичности, пластичности и когезивности в инъекционном  продукте позволяют получить естественный и прогнозируемый результат при решении различных эстетических задач без риска мигрирования. Также пластичные и эластичные филлеры очень удобны в работе косметолога из-за простоты введения, легкого и равномерного распределения.

Плотность. Этот показатель отвечает за концентрацию ГК на мл препарата, а также силу связей между ее молекулами.

Различают филлеры низкой, средней и высокой плотности. Плотность важна для коррекции различных зон.

Низкая плотность:

  • Концентрация ГК не более 18 мг/мл;
  • Длительность эффекта и стоимость, ка правило, ниже чем у наполнителей более высокой плотности;
  • Используются для максимально естественной коррекции;
  • Сфера применения: заполнение мелких морщин, легкая вольюмизация губ.

Средняя плотность:

  • Концентрация ГК 19-25 мг/мл;
  • Повышенная длительность эффекта;
  • Универсальная плотность для коррекции контура и объема губ, периоральной и периорбитальной зон, подбородка, ревитализации кистей рук.

Высокая плотность:

  • Концентрация ГК — 26-33 мг/мл;
  • Длительный эффект;
  • Применимы для восстановления четкого контура лица и моделирования, для коррекции средних и глубоких морщин и складок.

Этот параметр необходимо учитывать каждый раз, выбирая лучшие филлеры для носогубных складок, губ, кисетных морщин, складочек под глазами и т.д..

Социальная ответственность бренда. Мы рекомендуем косметологам начинать работу с новым инъекционным брендом с досконального изучения практики клинических исследований безопасности продукции и ее эффективности. Главное правило в косметологии – филлер должен быть сопровожден сертификатами качества. Также обязательно проходите обучение с постановкой руки у тренеров бренда.

pH. Кислотное равновесие в пределах нормативных значений 6,8 – 7,5 pH снижает вероятность воспалений и других побочных реакций от инъекций.

Итак, выбор филлера в косметологии – важнейший этап работы косметолога-инъекциониста. От того, с каким препаратом вы начинаете работу, зависит как ваше удобство, так и комфорт ваших пациентов на протяжении процедуры, а также итоговый результат.

Как сделать правильный выбор?

Менеджеры «Эстетик-Сервис» помогут вам сориентироваться в многообразии представленных в компании препаратов для контурной пластики.

Отдельным направлением нашей компании являются обучающие программы с постановкой руки. Все о:

  • филлерах Renee, Angela;
  • техниках введения;
  • комбинировании препаратов, а также практическая демонстрация и отработка на моделях.

Вы на собственном опыте сможете понять, какие филлеры лучше для губ, заполнения кисетных морщин, носогубных складок, «колец Венеры», а какие предпочтительнее для моделирования лица и формирования контуров.

Вместе с нашими консультантами вы легко сделаете выбор в пользу безопасных и высококачественных препаратов. Самый лучший филлер для носогубных складок, губ, подбородка и прочих зон официально представляет компания «Эстетик-Сервис» на территории Украины.

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью

Вы читаете статьи?