Лучшие безоперационные альтернативы круговой подтяжки

Экспертное мнение 12 Янв 2022

Гравитационный птоз — один из самых распространенных поводов для обращения в косметологическую или же хирургическую клинику. Ткани на лице и шее сами по себе год за годом становятся менее упругими и эластичными,  количество естественно продуцируемого коллагена в их клетках значительно сокращается, мышцы ослабевают, атрофируются и сохнут, капилляры спазмируются, связки растягиваются и меняется гормональный фон. Все […]

Содержание

Single post image

Гравитационный птоз — один из самых распространенных поводов для обращения в косметологическую или же хирургическую клинику. Ткани на лице и шее сами по себе год за годом становятся менее упругими и эластичными,  количество естественно продуцируемого коллагена в их клетках значительно сокращается, мышцы ослабевают, атрофируются и сохнут, капилляры спазмируются, связки растягиваются и меняется гормональный фон. Все это приводит к растяжению и провисанию (птозу) кожи. Также опущение мягких тканей лица усиливает земное притяжение. Как результат – овал лица деформируется, теряет свою четкость, морщины заметно углубляются.

Вопрос «Как подтянуть лицо?» крайне актуален сегодня для представителей и женского и мужского пола, поскольку стремление к идеальной внешности без явных признаков старения обусловлено желанием соответствовать высоким стандартам красоты.

Решение проблемы гравитационного птоза находится в комплексном  медицинском подходе. Воздействовать  на постепенно ослабевающий нижний мышечно-апоневротический (SMAS)  слой без операции стало возможным в рамках эстетической косметологии. SMAS-слой  — это крепкий мышечно-фиброзный слой, лежащий на 5 мм ниже кожи и  подкожно-жировой клетчатки. Он состоит из поверхностных лицевых мышц, ответственных за мимику, платизмы, фасций и апоневроза. Фиброволокна дермы соединяют  SMAS и кожу. Именно на этом слое с течением времени  происходит образование двойного подбородка, «бульдожьих щек», морщин, заломов.

Достичь лифтинга тканей позволяет современная, высокоэффективная методика нехирургической подтяжки – ультразвуковой SMAS-лифтинг. Благодаря сфокусированному воздействию ультразвука происходит  стимуляция мышечно-апоневротического слоя. Мышцы каркаса лица сокращаются, вслед за ними сокращаются и подтягиваются мягкие ткани. На более глубинных уровнях кожи ультразвуковое излучение  активизирует синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон (неоколлагенез), тем самым запуская мощный процесс омоложения.

Показаниями к процедуре SMAS-лифтинга лица являются:

  • нечеткий овал лица;
  • появление «второго подбородка», «брылей»;
  • опущенные уголки рта, щек;
  • формирование носогубных складок;
  • опущение верхнего века и бровей;
  • углубление морщин шеи, провисание тканей;
  • общее ухудшение эластичности и тонуса, появление морщин.

Преимущества

подтяжка лица методы

Безоперационная СМАС-подтяжка лица абсолютно не травматичная, так как ультразвук равномерно рассеивается под кожей в момент касания манипулы аппарата с ее поверхностью. Таким образом, любое повреждение тканей исключено, нет риска появления рубцов или шрамов, отсутствует вероятность инфицирования пациента, на коже не остается никаких видимых следов проведения подтяжки. Пациент продолжает быть социально активным.

Лучшие современные процедуры для подтяжки лица

Гравитационный птоз – это опущение мягких тканей, сопровожденное различными возрастными проявлениями. Поэтому выбор процедур для его терапии будет зависеть от степени выраженности опущения тканей.

Для устранения гравитационного птоза I степени эффективной является  контурная подтяжка (пластика)  лица. Это косметологическая инъекционная процедура, при которой филлер (вязкий гель с гиалуроновой кислотой) дермально вводится в проблемные участки с целью восполнить недостаток объема тканей («впалые» щеки, носослезные борозды), заполнить и разгладить поверхностные морщины и глубокие складки (носогубные складки, горизонтальные морщины лба, межбровная складка), исправить асимметрию, смоделировать подбородок, четкий овал, скуловую зону и т.д..

Контурная пластика проводится единоразово, эффект от инъекции сохраняется на срок от 8 до 12 месяцев. Филлер постепенно биодеградирует и выводится лимфатической системой.

Такая безхирургическая методика:

  • дает моментальный эффект лифтинга тканей;
  • безопасна для пациента — практически не вызывает аллергической реакции, отечность и гематомы минимальны и исчезают в среднем через 3-4 дня;
  • обратима – эффект сохраняется до года, а при желании досрочно вывести препарат из кожи есть возможность сделать это при помощи «Гиалуронидазы»;
  • имеет широкий спектр применения – для любого возраста и любого типа возрастных изменений.

В интернет-магазине «Эстетик-Сервис» представлен швейцарский бренд дермальных филлеров RENEE https://es-ua.com.ua/ukoly-krasoty/fillery/ для разглаживания морщин, лифтинга и восстановления объема мягких тканей. Благодаря концентрации гиалуроновой кислоты от 18 до 28 мг/мл филлеры RENEE используются для полноценной коррекция всех проблемных зон и безопасного омоложения.

На II стадии птоза отличными терапевтическими  методиками себя зарекомендовали радиоволновой микроигольчатый и ультразвуковой SMAS лифтинг.

как подтянуть кожу лица

Радиоволновой лифтинг лица  (Radio Frequency Lifting) – это безоперационный метод коррекции различных возрастных изменений, в основе которого лежит прогрев глубоких слоев  кожи высокочастотными токами. Наиболее эффективным признан микроигольчатый RF-лифтинг, манипула которого (в зависимости от производителя и модели аппарата) может иметь от 25 до 81 позолоченных микроигл. Иглы проникают под кожу на контролируемую глубину, продуцируют радиоволновую энергию, вызывая прогрев  тканей от 40 до 45 градусов Радиоволновая энергия действует на глубине подкожно-жировой клетчатки, вплоть до SMAS-уровня, без повреждения эпидермиса.

Прогрев запускается процесс липолиза (сжигания жировых клеток), заставляет сокращаться растянувшиеся  и ослабленные с возрастом коллагеновые волокна, позитивно влияет на местный иммунитет. Тем самым, радиоволновой лифтинг способствует подтяжке овала лица, разравниванию морщин и складок,

сокращению пигментации и прочих видимых дефектов, уменьшению подкожно-жирового слоя.

При гравитационном птозе III степени явных результатов позволят добиться все вышеуказанные методики в комплексе с пластической хирургией.

Все об ультразвуковом SMAS-лифтинге на аппарате HiFu (Bu:tera)

подтяжка овала лицаГоворя о безоперационной подтяжке в условиях косметологического кабинета, хочется сделать акцент на таком аппарате, как HiFu (Bu:tera) от известного мирового производителя – компании IDS (Южная Корея).

HiFu (Bu:tera) — первый косметологический  аппарат, сертифицированный US FDA по разделу «Лифтинг». Благодаря интенсивному ультразвуку, который фокусируется  под кожей на глубине до 4,5 мм, Bu:tera заслуженно стал полноценной заменой хирургическому лифтингу. До его появления настолько глубоко под кожей могли работать только хирурги.

Лифтинг лица аппаратом HIFU:Tera является многослойным, иными словами подтяжка происходит на эпидермисе, в дерме, гиподерме, SMAS-слое. Для этого аппарат оснащен тремя типами сменных картриджей для лица, которые рассеивают ультразвук на определенной глубине тканей:

  • 1,5 мм — для воздействия на эпидермис;
  • 3 мм — для обработки жирового слоя;
  • 4,5 мм — для обработки СМАС-слоя.

Также HiFu (Bu:tera)  имеет картриджи для тела с фокусировкой на глубину 13 мм и 10 мм.

Косметическая подтяжка лица на HIFU:Tera занимает от 1 до 2,5 часов, в зависимости от зоны коррекции. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Кожу очищают, обрабатывают антисептическим раствором, маркируют зону предстоящей коррекции, наносят проводниковый гель для лучшего скольжения манипулы по поверхности.
  2. Обнаружение SMAS-слоя. Врач, ориентируясь на показатели датчика прибора, определяет глубину залегания СМАС, согласно этому выбирает соответствующие картриджи для лица: 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм.
  3. Коррекция зоны при помощи манипулы аппарата согласно массажных линий. Манипулу прикладывают к зоне коррекции, она «выдает» сфокусированный ультразвук. По завершению импульса манипулу перемещают на соседний участок кожи, прорабатывая сантиметр за сантиметром.
  4. Оценка результата посредством фото-фиксации зоны до и после ультразвукового лифтинга.

В 95% случаев ультразвуковая подтяжка лица без операции не вызывает никаких побочных явлений: покраснений, отечности. Клинические испытания компании IDS свидетельствуют о том, что явный лифтинговый и общий  омолаживающий эффект наблюдался у 75 – 100% пациентов и нарастал в последующие 3-6 месяцев.

В вопросе подтяжки лица существует огромное разнообразие  методов, но СМАС-лифтинг на аппарате HiFu (Bu:tera) имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Аппарат укомплектован 3 картриджами для коррекции тканей лица и имеет встроенные протоколы работы и различные режимы для обработки целевых тканей. Также существует  возможность индивидуальной настройки параметров под каждого отдельного пациента.
  • Обеспечивает послойный лифтинг. Сфокусированный  ультразвук поникает на глубину до 5 мм до всех целевых слоев (эпидермиса, дермы, гиподермы, SMAS), стимулируя мышцы,  вызывая подтяжку тканей, активируя неоколлагенез.
  • Аппарат обеспечивает полный визуальный контроль в зоне коррекции.
  • Процедура проходит без разрезов, боли, повреждения, осложнений и без реабилитации.
  • Пролонгированный результат около 2 лет.
  • Аппарат прост и понятен в эксплуатации.
  • Ресурс ручки-манипулы — 200 000 импульсов.
  • HiFu (Bu:tera) от IDS сертифицирован на международном уровне.
  • Имеет эргономичный и элегантный дизайн, мобилен.

Как подтянуть кожу лица знают специалисты компании «Эстетик-Сервис», которая более 15 лет реализует профессиональное оборудование для омоложения и коррекции разного рода проблем от топовых мировых производителей. Мы единственные в Украине, кто официально занимается дистрибуцией  продуктов от IDS.

Рекомендуем прочесть
14 Мар 2018 Векторный лифтинг средней и нижней трети лица с помощью NEAUVIA ORGANIC STIMULATE
Векторный лифтинг – одна из наиболее эффективных процедурэстетической коррекции старения нижней и средней трети лица. Такая процедура позволяет добиться выраженной подтяжки тканей, значительно уплотнить кожу, повысить её тонус иэластичность. Как результат улучшаются контуры лица, разглаживаются мелкие морщины, а заломы и глубокие морщины становятся менее выраженными. Используя традиционно для этих целей препараты на основе гиалуроновой кислоты, мы не всегда получаем желаемые результаты. Будучи прекрасным волюмайзером, ретикулированная ГК обладает недостаточными стимулирующими свойствами. Специалисты компании MATEX LAB (Швейцария) предложили уникальное решение этой проблемы, соединив в одном препарате волюмизирующий эффект гиалуроновой кислоты и мощные стимулирующие свойства гидроксиапатита кальция.
Читать полностью
Экспертное мнение 14 Ноя 2019 Как выбрать аппарат для RF лифтинга?
RF-лифтинг — это аппаратная косметологическая процедура, направленная на омоложение и подтяжку кожи. Методика стала популярной благодаря неинвазивности и высокой эффективности. Чтобы получить положительный эффект от процедуры, необходимы не только опыт и навыки косметолога. Подбор аппарата в салон — это важный и ответственный момент.
Читать полностью

Вы читаете статьи?