Особенности домашнего ухода за зрелой кожей

Экспертное мнение 18 Янв 2022

Кожа лица после  40 лет по причине физиологических изменений начинает увядать. На скорость развития этого процесса влияют такие факторы, как уход, ритм и образ жизни, наличие вредных привычек, генетическая составляющая, гормональный фон, состояние окружающей среды и т.д.. В каждом  отдельном случае эти изменения проявляются различным образом – у одних лицо покрывается мелкоморщинистой сеткой, у других […]

Содержание

Single post image

Кожа лица после  40 лет по причине физиологических изменений начинает увядать. На скорость развития этого процесса влияют такие факторы, как уход, ритм и образ жизни, наличие вредных привычек, генетическая составляющая, гормональный фон, состояние окружающей среды и т.д.. В каждом  отдельном случае эти изменения проявляются различным образом – у одних лицо покрывается мелкоморщинистой сеткой, у других – наблюдается опущение нижней трети наряду с дряблостью, у третьих – морщины имеют вид заломов. Что происходит с кожей после 40 и как ухаживать за ней — выясним в этой статье.

Чтобы подобрать эффективный уход за зрелой кожей, важно определить тип ее старения. Именно это поможет предугадать, как именно будут меняться черты лица, и станет ясно что с этим делать.

Принято выделять 4 основных морфологических типа старения:  мускульный (мышечный), мелкоморщинистый, деформационный и усталый.

Усталый тип

Лицо усталого морфотипа по утрам выглядит свежим, а к вечеру отражает признаки усталости и возраста. Данный вид можно назвать наиболее выигрышным: морщины проявляют себя достаточно поздно, выглядят органично и естественно. «Усталое лицо» отлично отзывается на любой уход за увядающей кожей лица в домашних условиях.

Основными признаками усталого морфотипа являются:

  • пониженная эластичность и тургор покрова;
  • опущение уголков глаз и рта;
  • тусклый цвет лица;
  • кисетные морщины и в периорбитальной зоне;
  • незначительное опущение тканей;
  • отечность в зоне носослезной борозды;
  • углубление  носогубной складки.

Какую косметику выбрать?

Рекомендовано, наряду с увлажняющими уходовыми кремами, отдать предпочтение энергетическим сывороткам с повышенным содержанием активных компонентов (антиоксидантов, витаминов С, Е, масел). Такие средства устраняют сухость, ускоряют восстановление эпидермиса, усиливают антиоксидантную защиту.

Специалисты компании «Эстетик-Сервис» хотят обратить ваше внимание на цитоцевтический бренд Tebiskin (Италия), который разработал уникальную высококонцентрированную сыворотку для ухода за зрелой кожей лица. Она не содержат отдушек и консервантов, обогащена витамином С, гликолевой кислотой, молочной кислотой, эктоином, диметилсульфоном.

Tebiskin GLY-C — сыворотка для восстановления и осветления. Стимулирует обновление эпидермиса, устраняет гиперпигментацию и гиперкератоз, препятствует старению кожи, делает ее эластичной, бархатистой, упругой.

Tebiskin B-Booster – крем против мимических морщин с эффектом ботулотоксина. Он уменьшает их глубину, создает эффект контролируемой мимики благодаря комплексу пептидов, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, подтягивает, возвращает упругость, плотность и эластичность, уменьшает отечность.

Мелкоморщинистый

Данный тип встречается на лицах с тонкой жировой прослойкой и сухой кожей, что говорит о склонности к раннему возникновению морщин. Определенным плюсом старения по этому морфотипу является то, что овал лица сохраняет свои очертания, склонность к отекам минимальная.

Основными признаками мелкоморщинистого морфотипа являются:

  • сухость и обезвоженность, истончение;
  • наличие мелкоморщинистой сетки;
  • снижение упругости;
  • признаки фотостарения (пигментация).

Какую косметику выбрать?

Чтобы предотвратить трансэпидермальную потерю влаги рекомендуется иметь в своем арсенале глубоко увлажняющие средства, а также те, действие которых направлено на стимулирование обмена веществ в клетках, восстановление атоничной и обезвоженной кожи, защиту от агрессивного поведения свободных радикалов.

Отлично подойдет косметика с такими ключевыми ингридиентами: гиалуронат натрия, церамиды, масла, антиоксиданты, комплексы растительных экстрактов, трегалоз.

В интернет-магазине «Эстетик-Сервис» представлены продукты, которые обеспечивают интенсивный антивозрастной уход за кожей лица благодаря эффекту биоревитализации без инъекции.

антивозрастной уход за лицом - tebiskin

Tebiskin Gluage — мультиактивная омолаживающая сыворотка, которая моментально увлажняет и «оживляет» кожу, стимулирует защитные функции эпидермиса и повышает его иммунитет, замедляет старение и предотвращает раннее появление морщин. Подходит для сухой, тусклой и обезвоженной кожи с признаками фото- и хроностарения. Содержит глюкуронолактон, ацетилглюкозамин, таурин, эктоин.

Крем Tebiskin Hyal признан безинъекционной альтернативой биоревитализации. Все потому, что он увлажняет даже сильно обезвоженную кожу благодаря уникальной комбинации активных веществ в составе: гиалуроновой кислоте, карнозину, триэтилцитрату, молочной кислоте, мочевине, кальция пантотенату, комплексу аминокислот (серину, аланину, пролину), папаину. Крем разглаживает морщины, увлажняет и питает, повышает эластичность и упругость, уплотняет, защищает от преждевременного старения, предотвращая разрушение коллагена и эластина.

Всего 2 продукта Tebiskin имеют все преимущества биоревитализантов для ухода за зрелой кожей лица в домашних условиях!

Деформационный тип

Этот вид старения является очень распространенным среди людей с жирной кожей и имеющих склонность к полноте. Морщины появляются поздно, лицо долго выглядит молодым, имеет здоровый цвет. Однако с возрастом наблюдается потеря лицом четких контуров, оно «оплывает» из-за тяжести подкожно-жировой клетчатки.

Основными признаками деформационного морфотипа являются:

  • изменение овала лица (появление брылей, второго подбородка);
  • нависание и отечность век, мешки под глазами;
  • углубление носослезных борозд и носогубных складок.

Какую косметику выбрать?

Антивозрастной уход за лицом при данном типе важно дополнять средствами, которые стимулируют синтез коллагена, восстанавливают эластичность и подтягивают кожу, сокращают выраженность морщин и ускоряют процесс клеточного обновления. Обратите внимание на содержание таких компонентов, как инкапсулированный ретинол.

Tebiskin Reticap SPF 15 – интенсивный омолаживающий крем, содержащий чистый микрокапсулированный ретинол, этил-аскорбиновую кислоту, ацетилгликозамин, гиалуроновую кислоту, мочевину. Крем воздействует на причины, нейтрализуя действие свободных радикалов. Он уменьшает глубину морщин, улучшает эластичность, упругость и цвет кожи, обеспечивает долговременное глубокое увлажнение. Защищает от УФА- и УФВ-излучения.

Tebiskin Reticap-EL — интенсивный омолаживающий крем для истонченной, сухой, зрелой кожи вокруг глаз. Содержит инкапсулированный ретинол. Действие крема направлено на предотвращение птоза век за счет повышения тонуса и плотности кожи околоорбитальной зоны, на осветление темных кругов и уменьшения отечности благодаря улучшению микроциркуляции в тканях и укрепления сосудов. Защищает  от  УФА- и УФВ-излучения.

Tebiskin Reticap-EL Night предназначен для  интенсивного ухода за областью вокруг глаз в ночное время. Формула с ретинолом и ацетилгликозамином стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, уменьшает глубину морщин, укрепляет ткани, предотвращает дряблость и птоз верхнего века.

Мускульный (мышечный) тип

«Мышечное» лицо стареет довольно медленно: мелкие морщины практически отсутствуют, кожа долго остается упругой, а четкий овал лица сохраняется до глубокой старости. Такой тип характерен для людей со слаборазвитой подкожно-жировой клетчаткой и развитыми мышцами лица.

Основными признаками мускульного морфотипа старения являются:

  • наличие пигментации;
  • углубление носогубных складок;
  • опущение уголков рта;
  • нависание верхнего века, «гусиные лапки»;
  • «кисетные морщины»;
  • появление заломов и крупных глубоких морщин;
  • недостаток объема в средней трети лица.

Какую косметику выбрать?

уход за увядающей кожей лица домашних условиях

Антивозрастной уход за кожей «мышечного» лица должен включать средства против пигментации, которые содержат ретинол, витамин С, отшелушивающие компоненты. Также не стоит забывать об увлажнении.

Tebiskin GLY-C Strong — интенсивная сыворотка для омоложения и осветления. Активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в клетках эпидермиса, увлажняет и оживляет кожу, разглаживает мелкие морщины. Является альтернативой профессиональным пилингам благодаря щадящей эксфолиации.

Tebiskin SOD-C — атиоксидантная сыворотка для лица. Обеспечивает мощный антиоксидантный и омолаживающий эффект благодаря инновационной формуле на основе cупероксиддисмутазы (SOD), витамина С, лецитина, лактата цинка, гиалуроновой кислоты. Улучшает цвет лица, увлажняет, стимулирует лифтинг тканей.

Для очень сухой и обезвоженной кожи, а также во всех ситуациях, когда она теряет влагу и нужно быстро восстановить дефицит воды, наши специалисты рекомендуют крем Tebiskin Idra. Он содержит яблочную кислоту, мочевину, диметилсульфон, витамин Е.  Крем гарантирует длительный эффект увлажнения и смягчения, выравнивает цвет и микрорельеф, разглаживает поверхностные морщинки, препятствует процессу старения.

Чтобы снизить ритм старения, рекомендовано придерживаться советов косметолога для ухода за зрелой кожи. Компетентный врач подберет для вас исключительно те продукты, которые подойдут вашей коже по типу старения и имеющимся проблемам.

Рекомендуем прочесть
Экспертное мнение 03 Апр 2019 Усталый тип старения — уход и коррекция
Уберечься от возрастных изменений кожи невозможно. Рано или поздно контуры лица становятся более расплывчатыми, появляются морщины. Впрочем, при правильном уходе и специальных процедурах можно значительно приостановить старение. Важно лишь знать, каким образом это сделать наиболее эффективно. Разновидности и признаки типов старения кожи Чтоб определить верную тактику с борьбы с возрастным изменениями, важно правильно установить свой тип старения. Их существует 5: усталый — […]
Читать полностью
Экспертное мнение 16 Сен 2019 Чем отличается термаж от RF-лифтинга?
В современной косметологии постоянно появляются новые методики, направленные на омоложение кожных покровов. В этой статье мы разберем, в чем разница между термажем и RF-лифтингом.
Читать полностью

Вы читаете статьи?