Особенности пилингов для шеи и зоны декольте

Экспертное мнение 11 Фев 2019

Любые пилинговые процедуры имеют свои особенности, по поводу которых рекомендуется предварительно пройти консультацию у врача-косметолога.

Содержание

Single post image

Любые пилинговые процедуры имеют свои особенности, по поводу которых рекомендуется предварительно пройти консультацию у врача-косметолога.

Нужна ли предпилинговая подготовка?

Как правило, до начала пилинговых процедур врач-косметолог проведет осмотр пациента, уточнит необходимые нюансы в области здоровья, определит тип кожи и назначит соответствующие подготовительные процедуры. Такие предварительные консультации позволяют выяснить, болел ли пациент в прошлом вирусными заболеваниями кожи, есть ли у него аллергия, был ли герпес, а также принимает ли он какие-либо лекарственные препараты.

Врач-косметолог в процессе осмотра информирует пациента об этапах пилинговой процедуры, о сроках реабилитационного периода, противопоказаниях и возможных рисках. Кроме этого, после осмотра он подберет необходимый пилинговый препарат и возможную предпилинговую подготовку.

Естественно, для обычных пилинговых средств необходима предварительная подготовка кожи пациента. Но при этом препараты Enerpeel можно использовать без трудоемкой подготовки кожи к процедурам. Такой пилинг содержит в себе обе процедуры благодаря инновациям — специальной молекуле-проводнику и спящему протону:

  • молекула-проводник равномерно абсорбирует кислоту внутри эпидермиса;
  • спящий протон, находясь внутри кожи, отторгается от кислотных молекул, за счет чего происходит активизация кислоты.

Данная запатентованная технология General Topics разработана специально таким образом, чтобы молекулы-проводники абсорбировали кислоты в полярные и неполярные кожные структуры. Это позволяет не травмировать верхний слой кожи, в котором гораздо меньше влаги, чем внутри эпидермиса.

Но если врач-косметолог рекомендует провести предварительную пилинговую подготовку, то для достижения максимального эффекта процедур настоятельно рекомендуется ее сделать.

Как правило, срок подготовки к пилинговым процедурам длится до двух недель. К базовым правилам подготовки относится запрет на следующее:

  • посещение бассейна и солярия;
  • солнечные лучи и загар на открытом воздухе;
  • облучение УФ-А и УФ-В лучами.

При угревой сыпи на коже нужно дополнительно провести противовоспалительную терапию. Если пилинг планируется провести с целью устранения пигментации, то в течение 2 недель до него нужно использовать отбеливающие средства с содержанием азелаиновой и койевой кислот.

Но даже если пациент не готовился в течение этого времени, то пилинговые процедуры с препаратами Enerpeel Neck будут иметь хороший результат. Это достигается благодаря инновационной серосодержащей структуре самой молекулы кислоты, которая способна проникать на участки внутри эпидермиса даже в местах с гиперкератозом.

Химический пилинг Enerpeel Neck для зоны шеи и декольте

Химический пилинг Enerpeel Neck представляет собой нанесение комбинированного раствора, который состоит из:

  • пировиноградной кислоты 30%;
  • молочной кислоты 10%;
  • феруловой кислоты.

Пилинги для шеи и декольте

Молочная кислота влияет на процессы меланогенеза даже после ее нейтрализации. Она способствует значительному смягчению верхнего слоя кожи, увлажняет зону шеи и декольте, а также восстанавливает естественную способность эпидермиса продуцировать коллагеновые волокна. Феруловая кислота обладает большим антиоксидантным воздействием.

Отметим, что препарат Enerpeel Neck можно наносить на зону шеи, декольте и на лицо. По глубине воздействия пилинги бывают поверхностными, поверхностно-срединными и срединными. Основные показания к применению:

  • фотостарение кожи;
  • пигментация.

Рекомендуется проводить курс лечения от 1 до 3 процедур с перерывом в 2 недели. При поверхностной хемоэксфолиации препарат ENERPEEL NECK наносится в один слой.

Для проведения процедуры в упаковку препарата в ампулах дополнительно помещают салфетки для подготовки к процедуре, щеточки-аппликаторы для нанесения препарата, салфетки для устранения остатков препарата.

Период реабилитации может сопровождаться шелушением кожи, которое появляется на 3 или 4 день. Рекомендуется обеспечить коже соответствующий уход:

  • наносить очищающий гель Tebiskin SOOTH-CLEAN;
  • для снятия раздражения и покраснения наносить успокаивающий препарат Tebiskin Sooth;
  • наносить солнцезащитный крем Tebiskin Sooth UV SPF 50+.

Как проходит реабилитация?

Проведение реабилитации после пилинга ENERPEEL имеет свои особенности. Главное отличие заключается в фазе обновления дермы. Воспалительный процесс происходит не в полном объеме, что стимулирует синтез нового коллагена и гиалуроновой кислоты. Это ведет к значительному естественному обновлению эпидермиса.

Отличительной особенностью реабилитационного периода является отсутствие негативных эффектов, которые обычно проявляются в виде отечности, гиперемии и шелушения. Также пилинги ENERPEEL практически безболезненные и не имеют побочных эффектов, но при этом имеют высокую результативность. Кроме того, некоторые пациенты охотно делают поверхностные пилинги в летнее время года или зимой.