Особенности пилингов при гиперпигментации

Экспертное мнение 10 Фев 2019

Пилинги Enerpeel — это специальные медицинские препараты, предназначенные для проведения глубокой химической очистки кожи. Они включают в себя различные органические кислоты разной степени концентрации. С их помощью можно существенно улучшить цвет кожи и вернуть ей здоровый вид. Также пилинги Enerpeel помогут сгладить морщины и сузить поры, выровнять тон кожи, избавиться от акне, угревой сыпи и рубцов.

Содержание

Single post image

Пилинги Enerpeel — это специальные медицинские препараты, предназначенные для проведения глубокой химической очистки кожи. Они включают в себя различные органические кислоты разной степени концентрации. С их помощью можно существенно улучшить цвет кожи и вернуть ей здоровый вид. Также пилинги Enerpeel помогут сгладить морщины и сузить поры, выровнять тон кожи, избавиться от акне, угревой сыпи и рубцов.

Рекомендуемый пилинг ENERPEEL

Проводить пилинги Enerpeel рекомендуется в осеннее время года или поздней весной. Это связано с тем, что в это время нет сильных морозов и палящего солнца, которые негативно влияют на кожу после пилинга.

Уникальность рекомендуемых пилингов Enerpeel заключается в том, что они содержат в ампулах неактивную кислоту. Активность этой кислоты происходит лишь тогда, когда она соединяется с эндогенной влагой внутри кожи. Технология функционирует следующим образом: молекула-переносчик позволяет достаточно равномерно абсорбировать кислоту, а благодаря спящему протону она активизируется только внутри кожи.

Данная технология запатентована General Topics и позволяет молекулам-переносчикам абсорбировать кислоты в неполярные и полярные кожные структуры. Это не травмирует кожу, поскольку вся процедура очистки происходит внутри эпидермиса.

Основными целями использования пилингов Enerpeel является химическая чистка, которая способствует улучшению состояния кожи и ремоделированию дермы. Глубина чистки кожи зависит от:

  • вида препарата;
  • длительности процедуры.

Время нанесения препарата влияет на уровень их проникновения в кожу. Главными преимуществами использования пилингов Enerpeel являются:

  • отсутствие постпилинговых реакций кожи в виде воспалений и покраснений, поэтому подходят для социально активных людей и для тех, у кого нет времени на восстановление кожи после процедуры;
  • процедура проводится максимально стерильным образом, поскольку одна ампула рассчитана на одну процедуру;
  • в комплекте с ампулами дополнительно есть салфетки для предварительной подготовки кожного покрова к процедуре и салфетки для нейтрализации кислоты, которые надежно запакованы;
  • гарантированная точность благодаря системе VIAL-BRUSH;
  • безболезненность;
  • широкая линейка препаратов среди 12 кислот, которые решают индивидуальные проблемы кожи;
  • корректор для области губ и глаз в форме вязкого геля с нейлоновым аппликатором, который разработан ENERPEEL.

Принцип действия пилингов ENERPEEL

Пилинги ENERPEEL

Значение пилингов ENERPEEL такое же, как и у традиционных средств чистки кожи, но подвижность протонов в растворе сначала снижается, а затем ускоряется во время взаимодействия кислоты с водой на кожном покрове. Протоны динамичны на разных уровнях, поэтому происходит биохимическое, химическое и физиологическое воздействие.

Пилинговые препараты ENERPEEL с содержанием гликолевой кислоты разделяются на 4 вида с разной концентрацией кислоты. Благодаря гликолевой кислоте происходит снижение меланина. В результате кожа не только осветляется, но также в ней происходит увеличение синтеза эластина, коллагена и гликозаминогликанов. После таких процедур, как правило, сразу виден омолаживающий эффект.

Выдающаяся технология ENERPEEL эффективно очищает и улучшает эпидермис, хотя поверхностно немного травмирует кожу. С целью уменьшения нежелательных эффектов после проведения процедуры в препараты добавлены специальные компоненты, обладающие противовоспалительным действием.

Основными показаниями для проведения пилингов ENERPEEL являются гиперкератоз, гиперпигментация и старение кожи. После процедур заметно осветляются пигментные пятна, выравнивается тон кожи, а мелкие морщинки, рубцы и шрамы становятся менее заметными.

Для достижения стойкого эффекта рекомендуется проводить процедуры 4 раза с интервалом в 10-14 дней. Восстановление кожного покрова после процедур довольно мягкое, шелушение возникает на третий или четвертый день. В этот период лучше всего использовать деликатный гель для умывания TEBISKIN SOOTH-CLEAN, обладающий успокаивающим эффектом.

Для ежедневного послепроцедурного ухода также рекомендуется:

  • сыворотка TEBISKIN GLUAGE с биоревитализационным эффектом;
  • сыворотка TEBISKIN SOD-C SERUM с антиоксидантным воздействием;
  • защитный крем от солнца TEBISKIN UV-LC SPF 50+ для гиперпигментированной кожи.

Стоит отметить, что все кислоты ENERPEEL помещены в ампулы со специальной шкалой. Это позволяет точно распределить кислоту на участках эпидермиса.

Как наносить пилинги?

Процедура нанесения пилинга длится в среднем около 20 минут. Она проводится без дополнительных аксессуаров (тигли или кисточки). Единственное, что необходимо дополнительно — это таймер. Для проведения пилинга используются индивидуальные одноразовые наборы, в которые входят:

  • ампулы с пилинговым раствором;
  • специальные салфетки для обезжиривания эпидермиса и устранения остатков препарата;
  • запатентованная щеточка-аппликатор.

Стоит запомнить, что нельзя проводить процедуры и наносить пилинги лицам с герпесом, после лазеротерапии, эксфолиации, иммунодефицитных состояниях, во время беременности и лактации. Также нельзя проводить пилинг после хирургических вмешательств и радиотерапии в месте пилинга.