Особенности проведения летних пилингов для лица

Раньше среди косметологов бытовало мнение, что в летнее время года нежелательно делать пилинг. Очень важно, чтобы летние пилинги для лица минимально травмировали кожу пациента, и не провоцировали возникновение побочных эффектов. Они должны сохранять максимальную эффективность при минимальной травматизации.

Single post image

Уход за кожей летом должен обязательно включать отшелушивание, но необходимо выбирать пилинги, которые не вызовут последующую поствоспалительную гиперпигментацию.

Пилинги для лица, которые можно делать летом :

  • особенности эффективных летних пилингов для лица ENERPEEL;
  • миндальный и салициловый летние пилинги для лица ENERPEEL.

В сравнении с традиционной хемэксфолиацией, пилинги ENERPEEL (Италия), избирательно воздействуют на структурные элементы кожи для быстрого восстановления и ремоделирования эпидермиса и дермы.

Пилинги ENERPEEL не запускают полный каскад воспалительной реакции в коже, снижают выраженность таких побочных эффектов, как покраснение и отек кожи, а также  боль после процедуры, но, при этом, результативность химического пилинга возрастает.

Особенности проведения летних пилингов для лица

Миндальный и салициловый пилинги для лица ENERPEEL

Препарат Enerpeel MA(рH 1,60)  содержит 40 % миндальной кислоты и диметилсульфон. Миндальная кислота  является сильным комедонолитиком и имеет бактериостатические свойства, при этом она обладает свойством подавлять меланогенез, препятствует возникновению постпилинговой гиперпигментации. Диметилсульфон  — противовоспалительный компонент, который препятствует развитию воспаления и успокаивает кожу. Благодаря этим свойствам ENERPEEL MA  можно применять в комплексном лечении угревой болезни. Пилинг успешно используется для борьбы с фото- и хроностарением кожи лица, эффективно устраняет различные косметические недостатки кожи и отличается отсутствием болевых ощущений при нанесении благодаря технологии Enerpeel. Вышеперечисленные свойства ENERPEEL MA  делают этот продукт незаменимым  и универсальным в арсенале врача-косметолога.

Значительно улучшить состояние кожи при угревой болезни даже в стадию активных высыпаний поможет 30% салициловый пилинг ENERPEEL SA. Кроме салициловой кислоты препарат содержит три активных компонента: триэтилцитрат, этиллинолеат и GT-peptide-10, которые положительно влияют на все звенья патогенеза угревой болезни. Эти компоненты, потенцируя действие друг друга, нормализуют состав кожного сала, губительно воздействуют на пропионбактерии акне, устраняют гиперкератоз, оказывают противовоспалительное действие, в результате чего уменьшаются проявления  себореи и значительно снижается количество воспалительных элементов.

Салициловый пилинг может наноситься на все зоны, на которых имеются угревые высыпания.