Сколько держится отек после увеличения губ

Экспертное мнение 21 Янв 2020

Сколько держится отек после увеличения губ Каждый beauty пациент, после пережитой инъекционной процедуры переходит в следующую стадию, а именно бороздит просторы интернета в поисках историй, а еще лучше с фотографиями, неудачных процедур и страшных осложнений. Одним из главных запросов был и остается отек губ после коррекции. Компания Эстетик – Сервис задала самые актуальные и волнующие […]

Содержание

Single post image

Сколько держится отек после увеличения губ

Каждый beauty пациент, после пережитой инъекционной процедуры переходит в следующую стадию, а именно бороздит просторы интернета в поисках историй, а еще лучше с фотографиями, неудачных процедур и страшных осложнений. Одним из главных запросов был и остается отек губ после коррекции.

Компания Эстетик – Сервис задала самые актуальные и волнующие наших клиентов вопросы практикующему доктору, челюстно-лицевому хирургу, с опытом более 10 лет – Андрею Александровичу Стародубцеву. И так, давайте разбираться, что есть нормой, а когда нужно бить тревогу?

Причины появления отека губ

Андрей Александрович, сколько держится отек после увеличения губ?

«Сколько продержится отек, мы никогда не знаем, но всем пациентам мы даем две недели. Отек может занимать от одних суток до двух недель, этот период является нормой. В преобладающем большинстве случаев, отек после коррекции губ, не держится более чем три-четыре дня, все остальное зависит от индивидуальных особенностей и сопутствующих факторов.

Наблюдать у себя отек, продолжительностью в две недели, пациент может, но данный вариант является очень редким и равняться на него не следует. Чаще проблема отека разрешается намного быстрее. Отек длительностью более двух недель, не является нормальным и требует дополнительного анализа врачом.

Многие косметологи начинают бить тревогу, когда отек держится больше недели. Если у пациента начинаются: избыточное отекание, дискомфорт, болезненность, симптомы воспаления, то здесь речь идет не об отеке посттравматическом, после коррекции, сколько, скорее, о возможности возникновения какого-либо осложнения, например, присоединение инфекции, что обязательно должно сопровождаться визитом к доктору. Доктор должен оставаться на связи с пациентом, чтобы тот мог прийти на консультацию и в дальнейшем, доктор уже занимается диагностикой данного состояния пациента.»

Какими должны быть действия доктора-косметолога при появлении отека? Есть ли какие-то общие рекомендации?

«Стандартная тактика — ничего не предпринимать. Даже, если во время процедуры, ничего не будет вводиться, элементарная травматизация тканей инструментом вызывает отек, именно поэтому, стандартные пост процедурные действия – это ничего не делать. В ряде случаев допускается прикладывание холода сразу после процедуры, в течении 30 минут, возможно назначение специальной фармакологической сопутствующей терапии в виде противовоспалительных и против отёчных препаратов. Такой рекомендации официально нет, но у каждого доктора свой взгляд на проблему и свои варианты из практики предыдущих лет.

Ткань травмируется и определенная степень отека — это нормально, не говоря уже о том, что препарат имеет, в той или иной мере, свойство – «тянуть на себя воду», у каких-то препаратов данная особенность больше, у каких-то меньше, что тоже очень часто, как пациентом, так и врачом может быть диагностировано, как отек.»

Какие Вы можете дать рекомендации пациенту (клиенту) для снятия отека?

«Снова, «ничего не предпринимать», по крайней мере не заниматься самолечением! У пациента есть возможность связаться с доктором и, при необходимости, прийти на осмотр. Самая главная рекомендация, которую мы даем пациенту после процедуры в качестве профилактики – это избегать контакта с инфекцией, все остальные рекомендации, они условны и даются для перестраховки. У врачей в плане профилактики осложнений есть много тактик, которыми они пользуются. Все из которых я попытаюсь суммировать следующим образом: пост процедурный режим. Который имеет два основных направления.

Первый – это фармакологическая поддержка с применением дополнительных препаратов. Наиболее популярные из них, это назначение антигистаминных препаратов, противовоспалительных препаратов, обезболивающих, которые сопровождаются выраженным противовоспалительным действием. Сюда, к этой же группе, я могу отнести и тех специалистов, что назначают препараты ДО проведения процедуры.

Второй включает в себя ряд специалистов, которые наоборот пациентов ограничивают от дополнительных провоцирующих факторов, например, запрещают принимать алкогольные напитки, запрещают пить горячее, ходить на процедуры или появляться в условиях окружающей среды, пребывание в которой сопровождается нагревом тканей, таких как солярий, сауна, баня и др. Так как ряд этих факторов увеличивает отек.

Ну и, естественно, всегда есть третья группа специалистов, которые работают по тактике «Бомби всем, что знаешь. Что-то, да поможет.» Официальные же положения, которые дают нам строгий шаблонный порядок действий — отсутствуют.»

Какие выводы можно сделать после полученных ответов?

Все просто, отек-это нормальная реакция кожи на травму, и он не является показателем аллергической реакции или каких-либо осложнений. Причина — отека-это естественная реакция организма на проведенную процедуру, а вот если Ваш отек не прекращается или наоборот усиливается и приобретает болезненные ощущения, то не нужно заниматься самолечением, а сразу выходите на связь со своим доктором.

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью