Трихлоруксусный пилинг — сезонная осенняя процедура

Экспертное мнение 03 Ноя 2021

Осень – оптимальный период для проведения пилингов и других косметологических процедур, рассчитанных на обновление кожного покрова. Кожа, очищенная от омертвевших клеток, является тонкой и нежной, она крайне восприимчива  к ультрафиолету. Осенью активность солнечных лучей низкая, поэтому риск образования пигментных пятен на обновленной коже сведен к минимуму. Пилинг ТСА что это такое? ТСА пилинг — это […]

Содержание

Single post image

Осень – оптимальный период для проведения пилингов и других косметологических процедур, рассчитанных на обновление кожного покрова. Кожа, очищенная от омертвевших клеток, является тонкой и нежной, она крайне восприимчива  к ультрафиолету. Осенью активность солнечных лучей низкая, поэтому риск образования пигментных пятен на обновленной коже сведен к минимуму.

Пилинг ТСА что это такое?

ТСА пилинг — это процедура химической эксфолиации, предполагающая использование трихлоруксусной кислоты (ТСА) для терапии акне, пигментации, постакне, коррекции и устранения разного рода косметических дефектов, а также в антивозрастной программе. ТСА является антисептическим, кератолическим и противовоспалительным компонентом.

По интенсивности воздействия трихлоруксусный пилинг может быть поверхностным, поверхностно-срединным, срединным и глубоким. Концентрация трихлоруксусной кислоты в пилинге составляет 15-40%.

Именно ТСА вызывает интенсивное обновление (отшелушивание) клеток эпидермиса.

Показания для ТСА пилинга

Химический пилинг трихлоруксусной кислотой помогает справиться с:

  • Дряблостью, низкой эластичностью;
  • Птозом тканей;
  • Тусклым цветом лица;
  • Пигментацией и гиперпигментацией;
  • Мелкими и глубоки морщинами лица;
  • Следами постакне;
  • Рубцами различного генеза;
  • Растяжками.

Разновидности химического пилинга ТСА

Компания «Эстетик-Сервис» разработала 3 пилинга с трихлоруксусной кислотой:

  • Enerpeel TCA 25% для поверхностнo-срединной и срединной эксфолиации.
  • Enerpeel TCA LP 25% + диметилсульфон (для чувствительной кожи) для поверхностнo-срединной и срединной эксфолиации.
  • Enerpeel TCA strong 40% для срединной и срединно-глубокой эксфолиации.

Действие пилингов TCA и TCA LP направлено на коррекцию рубцов постакне, признаков фото- и хроностарения, гиперпигментации, на терапию фолликулярного гиперкератоза и актинического кератоза.

Область применения пилинга TCA strong – безынъекционный лифтинг, рубцы постакне и любого другого генеза, белые стрии, фото- и хроностарение, гиперпигментация, фолликулярный гиперкератоз, актинический кератоз, устранение единичных доброкачественных новообразований.

Все 3 пилинга для лица с ТСА активизируют процесс омоложения кожи на клеточном уровне.

Преимущества ТСА-пилингов Enerpeel:

  • Запатентованная монофазная система эксфолиации Enerpeel позволяет сбалансировать соотношение между травматичностью процедуры и эффективностью ремоделирующего действия.
  • Технология «Молекула-переносчик» — обеспечивает быструю и равномерную абсорбцию кислоты по сравнению с традиционными растворами кислот в той же концентрации.
  • Технология «Спящий протон»  —  подвижность протонов плавно нарастает после проникновения пилингового состава в глубокие слои дермы.

В результате повреждающее действие на поверхности кожи минимально. Напротив, ремоделирующее действие ярко выражено, так как именно в глубине дермы происходит максимальная активация подвижности протона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно делать пилинг лица

Преимуществами пилингов ТСА от Enerpeel:

  • Высокая результативность, сопоставимая с лазерной шлифовкой и RF-лифтингом.
  • Атравматичность, высокий комфорт для пациента без боли, отека и гиперемии.
  • Процедура является контролируемой благодаря фрост-эффекту.
  • Имеет широкую область применения
  • Проводится как на лице, так и на теле.
  • Минимальное время экспозиции – всего 1-4 минуты.
  • Комфортный и короткий реабилитационный период
  • Для получения выраженного стойкого результата бывает достаточно одной процедуры.

В среднем, рекомендованный курс пилинга для лица TCA и TCA LP — 1-3 процедуры, пилинга TCA strong – 1-2 процедуры с интервалами не менее 21 дня. Для коррекции дефектов на теле может потребоваться большее количество сеансов.

В каждой упаковке пилингов Enerpeel содержится все необходимое для процедуры:

  1. Салфетки для подготовки кожи.
  2. Специальные щеточки- аппликаторы для нанесения состава.
  3. Раствор пилинга в ампулах или картриджах с градуированной шкалой.
  4. Салфетки для нейтрализации пилинга.

Основные причины для про проведения пилинга лица трихлоруксусной кислотой осенью

Выделим следующие мотивы для проведения пилинга ТСА в осенний период:

  • Избавление от пигментации, появившейся летом. Ультрафиолетовое излучение провоцирует повышенную продукцию меланина, в результате чего на лице появляются пигментные пятна и веснушки. Пилинг легко устраняет этот дефект.
  • Борьба с признаками фотостарения. Летнее солнце иссушивает кожу, как итог — появляется сеть из мелких морщинок, она становится менее упругой. Процедура ТСА пилинга не только решает проблему неравномерности кожного рельефа, но и активизирует деление новых клеток, способствует насыщению тканей кислородом, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, влияет на ускоренный синтез коллагена.
  • Устранение чрезмерной сухости в результате влияния высоких температур воздуха, низкой влажности, смены климатических условий. Кожа начинает шелушиться, образовываются микротрещины, эпидермис теряет свои защитные свойства, в результате может происходить присоединение инфекции, попадание частичек пыли и т.д..  Осенний пилинг очищает кожный покров от отработавших клеток, повышает местный иммунитет, предотвращает воспалительные процессы и их негативные последствия.
  • Борьба с авитаминозом. Осенний авитаминоз сказывается и на состоянии кожи, именно поэтому проводить процедуру химического пилинга крайне полезно. Он не только очищает эпидермис, но и насыщает его влагой и полезными веществами, способствует регенерации, укрепляет липидный барьер. К тому же, после процедуры кожа более восприимчива ко всем уходовым средствам.

Откройте широкие возможности преображения кожи ваших пациентов с помощью инновационных пилингов Enerpeel!

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью

Вы читаете статьи?