Удаление тату любой сложности в Украине PICO PREMIUM

Экспертное мнение 14 Янв 2022

Современные татуировки и татуаж по качеству пигмента и техникам исполнения превосходят те нательные рисунки, которые были в моде еще 5-10 лет назад.  Но наряду с этим, все большую востребованность получает удаление татуажа. И эта сфера также активно развивается, чтобы  удовлетворить запросы тех, кто хочет избавиться от нежелательного рисунка на теле. В этой статье разберемся, можно […]

Содержание

Single post image

Современные татуировки и татуаж по качеству пигмента и техникам исполнения превосходят те нательные рисунки, которые были в моде еще 5-10 лет назад.  Но наряду с этим, все большую востребованность получает удаление татуажа. И эта сфера также активно развивается, чтобы  удовлетворить запросы тех, кто хочет избавиться от нежелательного рисунка на теле. В этой статье разберемся, можно ли удалить его бесследно и как этого добиться.

Каковы причины сведения татуировки

Среди мотивов, которые побуждают владельцев татуировок удалить их, можно выделить:

  • смена вкусовых предпочтений человека относительно рисунка или неактуальность  модных тенденций;
  • низкое качество татуажа;
  • расхождение итогового цвета с начальным эскизом по причине неправильно подобранного пигмента или индивидуальных особенностей кожи человека и ее реакции на пигмент;
  • побледнение рисунка из-за давности нанесения;
  • изменения в области рисунка (морщины, растяжки, шрамы), которые негативно отразились на рисунке.

Способы вывести тату в домашних условиях

Интернет пестрит рецептами по домашнему удалению татуировок, но действительно ли они эффективные и не способны ли нанести вред здоровью человека – постараемся разобраться далее.

  • Втирание соли. Совет втирать соль в рисунок – один из самых встречаемых на просторах паутины. Соль якобы «разрыхляет» кожный покров с пигментом, ускоряет лимфоток вместе с красителем. Но эта домашняя манипуляция несет в себе огромные риски. Первое, что стоит знать, — частицы соли повреждают кожу. Покраснение и отек на месте втирания – это минимальные повреждения. Следует ожидать образование ран, которые вероятнее всего покроются рубцами. Также раневая поверхность – это «плацдарм» для проникновения и распространения инфекции. При этом всем, вероятность того, что пигмент выведется – очень низкая.
  • Нанесение марганцовки. Марганцовку советуют наносить на влажную поверхность татуировки, оборачивая ее пищевой пленкой на 7 часов. Относительно эффективности выведения этим способом нет никаких реальных  подтверждений, но каждый дерматолог знает, что спустя 7 часов будет абсолютный ожог тканей и рубцы.
  • Смазывание йодом. Совет смазывать тату 5 % раствором йода для его осветления также не подкреплен доказательной базой. Во-первых, йод не может проникнуть настолько глубоко, где залегает основная часть пигмента. Во-вторых, регулярное нанесение йода гарантированно станет причиной химического ожога тканей.
  • Использование перекиси водорода. Хотим развеять миф об использовании перекиси водорода в отношении выведения татуировок. Пероксид водорода при системном контакте с кожей вызывает ожог с последующим формированием корок и рубцов. Осветлить глубоко залегающий краситель  этот раствор не способен.

Подводя итог вышесказанному, обратим внимание, что  выводить татуировки самостоятельно недопустимо! Вероятность травмирования кожи крайне велика. Только профессионал на специальном профильном оборудовании сделает это качественно и без негативных последствий.

Лазерные и хирургические методы

Удаление тату любой сложности в Украине PICO PREMIUM

Большое многообразие способов удалить татуировку не говорит о том, что все из них эффективны и безвредны. Мы выделили те методики, которые на данный момент конкурируют между собой. Какая из них самая действенная и почему – узнаем далее.

Хирургическая дермабразия – это абразивное повреждение кожи  с тату  механизмом с вращающимися щетками. Воздействие щеток на кожу имеет явные негативные последствия: сильное кровотечение, боль, отечность тканей, постпроцедурные рубцы и шрамы. Это легко объяснить тем, что глубина и сила повреждения кожи сложно поддается контролю со стороны врача, а сам пигмент залегает достаточно глубоко. Механическое повреждение кожи также таит риск инфицирования, поскольку эпидермис на участке воздействия удаляется полностью. Реабилитация занимает около полугода.

Лазерное выведение — это воздействие на пигмент татуировки короткими световыми импульсами высокой интенсивности, которые разбивают его на микрочастицы. Эти микрочастицы легко выводятся из организма через лимфу. Важнейшим отличием современной лазерной техники выведения тату перед другими методами является ее безопасность наряду с высокой эффективностью. Преимущества метода:

  • Полностью контролируемый процесс со стороны врача и системных настроек оборудования;
  • Отсутствие сильных повреждения тканей, так как лазер разрушает исключительно пигмент красителя, соответственно отсутствие рубцов и шрамов;
  • Минимальные болевые ощущения – в ходе коррекции пациент чувствует локальное легкое покалывание и тепло;
  • Минимальная реабилитация, так как травматичность процесса удаления крайне низкая;
  • Результативность, оценить которую можно сразу после первого сеанса.

Виды лазеров для удаления тату

Рынок косметологического оборудования предлагает несколько типов устройств для работы с татуировками. Они различаются принципом действия, скоростью результатов и темпами реабилитации.

Рубиновый лазер является «первооткрывателем» в сфере  коррекции татуировок. Его способности, наряду с современными аналогами, значительно ниже. Луч лазера проникает в кожу всего на 1 мм, следовательно достигать глубокого пигмента татуировок он не способен. Работая в миллисекундном режим, рубиновые аппараты сильно нагревают нецелевые клетки, что говорит о вероятности кожных ожогов,  рубцов, гипопигментации.

Диодный  лазер некоторые клиники используют для коррекции татуировок. Но, так как этот тип оборудования разработан для эпиляции нежелательных волос, то убрать тату диодным лазером не есть возможным и вообще корректным. Несмотря на то, что его луч проникает подкожно на глубину 2-3 мм, и, казалось бы может достигнуть некоторых клеток с красителем, он имеет узкий спектр поглощения пигмента. Попадая на пигмент, луч образует ожог, который сопровождается формированием келоидных рубцов, шрамов и гипопигментации.

Пикосекундный лазер – это революция в удалении татуировок и татуажа. Благодаря сверхкороткому режиму воздействия луча на пигмент разрушить его без травматизации тканей достаточно легко и быстро. Глубина проникновения импульса под кожу составляет  4-6 мм, что достаточно для деструкции целевых частиц красителя. Пикосекундный лазер применим для деструкции всего спектра цветов и работе на всех фототипах кожи. Разрушенные микрочастицы  пигмента выводятся из организма с лимфой в течение последующих нескольких недель.

Процесс удаления татуировки лазером PICO PREMIUM

удаление татуажа

PICO PREMIUM представляет собой  новейшую разработку южнокорейской компании IDS для сведения татуировок и татуажа  всего цветового спектра. Он имеет две длины волн:

  • 532 нм – для ярких (особенно красных, коричневых), теплых и светлых оттенков;
  • 1064 нм – для темных, холодных цветов (черный, синий  и т.д.).

За счет  ультракоротких (пикосекундных) импульсов происходит сверхбыстрое разрушение оболочки пигмента красителя и распад его на еще более мелкие частицы. При этом кожный  покров не успевает нагреваться, соответственно сохраняет свою целостность. На месте удаленного рисунка не остается рубцов, шрамов и прочих повреждений, которые могут быть вызваны другим оборудованием. Сам рисунок бледнеет моментально и в последующий месяц после сеанса. Количество сеансов удаления на PICO PREMIUM составляет от 2 до 5, что в разы меньше, чем для его аналогов (как свидетельствует практика).

Вывести татуировку лазером при помощи PICO PREMIUM имеет следующие преимущества:

  • удаляет разноцветные рисунки на любой глубине залегания за счет использования двух длин волн;
  • безопасен для кожи даже при работе на высоких мощностях;
  • без вреда может быть использован на всех фототипах кожи;
  • процесс гигиеничен, так как не нарушает целостность анатомического покрова, следовательно, риск занесения инфекции пациенту исключен;
  • один сеанс на PICO PREMIUM в 5 раз эффективнее наносекундных Q-switched лазеров;
  • возможность варьировать размер светового пятна (от 2 до 10 мм) позволяет  использовать лазер как для больших тату, так и для татуажа особо деликатных зон (веки, контур губ, брови и т.д.);
  • процедура не требует анестезии.

Как свести тату лазером самым безопасным образом? Главное  – это выбрать качественное оборудование, не экономя на бюджете. Поскольку, в противном случае, аппарат может нанести вред пациенту, оставив после процедуры ожоги, рубцы, пигментацию или не дав желаемого результата. Все это напрямую окажет влияние на репутацию медицинского заведения, владеющего низкокачественным оборудованием.

PICO PREMIUM является аппаратом последнего поколения, произведенным компанией с более, чем 30 летней историей. Лазерная пикосекундная установка позволяет избавиться от тату более, чем на 90%. Оборудование сопровождено всей документацией.

Познакомиться с характеристиками PICO PREMIUM, протестировать его и получить ответы на все интересующие вопросы относительно того, как вывести тату пикосекундным лазером, вы можете, связавшись с менеджерами  «Эстетик-Сервис».

Рекомендуем прочесть
Экспертное мнение 07 Май 2019 Какой лазер безопаснее при удалении тату?
Самый популярный способ сведения татуировок и татуажа — лазер. С его помощью можно разрушать гранулы красителя, не повреждая кожу. Это безопасный, нетравматичный и эффективный метод удаления красителя из глубоких слоев дермы. Воздействие на цветовой пигмент производится при помощи лазерного луча двумя методами: шлифовкой (с помощью эрбиевого или СО2-лазера) или фотокавитацией. В процессе шлифовки отшелушиваются верхние слои кожи, а селективный фототермолиз подразумевает удаление пигмента без повреждения […]
Читать полностью
Экспертное мнение 10 Дек 2021 Q-switched лазер — эффективное удаление татуировок
Безопасное и неинвазивное удаление татуировок и татуажа стало возможным сравнительно недавно благодаря изобретению мощных и быстрых лазеров. Разрушение пигмента татуировки на их платформе происходит послойно за счет генерации импульсов в сверхкратком режиме. Лазерный свет разрушает пигмент красителя до размера микрочастичек без затрагивания соседних тканей. В результате эти частички выводятся из организма через лимфатическую систему. В […]
Читать полностью

Вы читаете статьи?