Уход за кожей в период холодов и морозов: рекомендации эксперта

Экспертное мнение 08 Янв 2022

Зимой и организм человека в целом, и его кожа подвержены акклиматизации. Сухость, чувство стянутости, покраснение, шелушение и т.д. вызваны перепадами температурного режима на открытом воздухе и в помещении, холодным ветром, морозом, сухостью воздуха от обогревателей. Чем суше кожа, тем более она чувствительна к данным внешним факторам. Наряду с обезвоживанием, снижается ее иммунитет. Именно по этой […]

Содержание

Single post image

Зимой и организм человека в целом, и его кожа подвержены акклиматизации. Сухость, чувство стянутости, покраснение, шелушение и т.д. вызваны перепадами температурного режима на открытом воздухе и в помещении, холодным ветром, морозом, сухостью воздуха от обогревателей. Чем суше кожа, тем более она чувствительна к данным внешним факторам.

Наряду с обезвоживанием, снижается ее иммунитет. Именно по этой причине клетки кожного покрова нуждаются в витаминах, аминокислотах, минералах. Недостаток  витаминов можно восполнить благодаря наполнению  пищевого рациона витаминосодержащими продуктами, а также начав прием соответствующих мультивитаминных комплексов с селеном, магнием, цинком, витаминами С и Е.

При обезвоживании, тусклости и потере эластичности в зимний период, которые вызваны замедлением кровообращения и недостатком выделения себума из-за холода, важно обеспечить грамотный домашний уход.

Очищение

Чтобы не нанести вред эпидермису зимой, следует соблюдать несколько основных правил:

  • не умываться чересчур горячей водой;
  • не использовать мыло с высоким содержанием щелочи;
  • отдать предпочтение щадящим продуктам для очищения (мягкие гели, пенки, муссы, молочко), которые не содержат спирт и сульфаты, поскольку они могут нарушить барьерную функцию;
  • не скрабировать  лицо чаще 1 раза в 7-10 дней и не использовать агрессивные абразивные средства, разрушающие липидный барьер.

Компания «Эстетик-Сервис» в качестве мягкого очищающего  средства для лица зимой предлагает гель Tebiskin Sooth-Clean (200 мл). Этот продукт итальянской цитацевтической компании деликатно избавляет от загрязнений и макияжа чувствительную и склонную к аллергическим реакциям (в том числе на холод) кожу, с куперозом, используется в уходе после агрессивных эстетических процедур и различных погодных воздействий.

Средство содержит диметилсульфон, благодаря которому снижается зуд, покраснение, жжение, исчезает чувство стянутости и сухости. Не содержит спирт.

Основной и дополнительный уход: питание и защита

Уход за лицом зимой невозможен без увлажняющих и питательных средств. Для зимнего периода специалисты рекомендуют выбирать более плотные по текстуре   кремы. Отлично справляются с восстановлением влаги в клетках кремы с гиалуроновой кислотой. Помимо увлажнения, зимний крем должен быть  питательным. В составе такого продукта обращайте внимание  на наличие минералов и аминокислот, которые в комплексе питают клетки, восполняют дефицит полезных веществ, повышают устойчивость к зимним погодным условиям и  укрепляют местный иммунитет.

Tebiskin Hyal (50 мл) — увлажняющий крем с эффектом биоревитализации. Снижает гиперреактивность раздраженной кожи, снимает покраснение, зуд, раздражение, глубоко увлажняет и смягчает ее, предотвращает разрушение коллагена и эластина, защищая от преждевременного старения.

биоревитализация зимой - Эстетик Сервис

Чтобы снизить гиперреактивность раздраженной морозами кожи (в том числе с розацеа и куперозом), устранить покраснения, зуд, раздражение, увлажнить и смягчить ее разработан успокаивающий увлажняющий крем для чувствительной кожи — Tebiskin Sooth Cream (50 мл). Средство содержит дигидроавенантрамид, диметилсульфон, пантенол. Он обладает выраженным лечебным эффектом и нормализует гидролипидную мантию.

Tebiskin Idra (50 мл) — ультраувлажняющий крем пролонгированного действия для очень сухой, обезвоженной и раздраженной кожи. Обладает смягчающим, успокаивающим и антиоксидантным действием. Возвращает мягкость, шелковистость и ощущение комфорта, регенерирует.

Самым питательным кремом из серии Tebiskin является  питательный смягчающий крем для лица Tebiskin Cera-Boost (50 мл). Он восстанавливает нарушенные барьерные функции,  глубоко увлажняет, смягчает и питает, снимает зуд, предотвращает шелушение, снижает чувствительность, ускоряет регенерацию, выравнивает цвет лица.

Выбирая уход за кожей лица зимой, обратите внимание на увлажняющую омолаживающую сыворотку для лица с эффектом биоревитализации Tebiskin Gluage (4*5 мл). Она моментально увлажняет и «оживляет» эпидермис, стимулирует защитные функции эпидермиса и повышает его иммунитет, предотвращает появление морщин.

уход за кожей зимой

Также не стоит недооценивать  важность  питательных и восстанавливающих масок в зимний период. Рекомендовано использовать те маски, которые содержат  травы, масла, фруктовые компоненты.

Уход за кожей губ зимой

Мороз и ветер – это враги здоровья и красоты губ. Зона губ очень чувствительная, кожа крайне тонкая, поэтом повреждается она в первую очередь. Чтобы не допустить появление трещин, сухости и корочек на слизистой губ, следует при каждом выходе на улицу использовать бальзам. Лучшим выбором будут продукты с алоэ вера, медом, маслом ши и какао, гиалуроновой кислотой. Гигиенические помады на основе керамидов и глицерина образуют защитную жировую пленку, «запечатывая» влагу внутри слизистой губ.

Если же на губах уже имеются шелушения и трещинки, лечебный питательный бальзам наносится толстым слоем. Увлажнить, снять  ощущение стянутости и дискомфорта на губах поможет оливковое масло, масло ши, какао, аппликация теплого, жидкого меда. В составе натурального меда содержится большое количество питательных компонентов, витаминов и натуральные антисептики.

Более плотный по консистенции мед рекомендовано использовать в качестве скраба. Благодаря мелким засахаренным частицам,  мед удаляет сухие фрагменты на поверхности губ, ускоряет кровообращение, активизирует регенерацию клеток слизистой.

Важно понимать, что домашний уход является «фундаментом»  здоровой кожи, он важен и должен быть подобран  грамотным специалистом. Не меньшую роль в этом вопросе играют  профессиональные косметологические процедуры для зимнего периода, цель которых — питание и увлажнение на более глубинных слоях, защита от пагубного влияния погодных условий  и улучшение ее качества.

Салонный уход в холодное время года

Несмотря на большое разнообразие современного косметологического рынка услуг, лидирующие позиции в зимнем уходе за кожей занимают следующие.

Кислотные пилинги — эксфолиация верхнего  слоя для удаления отмерших частичек эпидермиса и различных загрязнений. Обновление в зимний период имеет ряд других преимуществ, помимо очищения. Это:

  1. Питание за счет витаминов и минералов, входящих в формулу пилингов.
  2. Укрепление. Пилинги активизируют кровообращение в клетках, способствуют укреплению стенок сосудов, улучшают тонус и цвет покрова, запускают регенеративную функцию.
  3. Защита. Эксфолиация повышает  устойчивость к различным заболеваниям за счет того, что укрепляет ее иммунитет на клеточном уровне. Пилинги стимулируют выработку коллагена – главного элемента молодости. Помимо этого, вся использованная косметика по уходу з кожей будет проникать глубже, а значит действовать более интенсивно.

Инновационная линия пилингов Enerpeel (Италия) https://es-ua.com.ua/himicheskie-pilingi/ основана на разных типах кислот и включает 12 наименований пилингов для лица, околоорбитальной зоны, шеи и декольте, тела и кистей рук.  Они абсолютно безопасные, атравматичные и просты в проведении.

Биоревитализация – это восполнение гидрорезерва за счет инъекционного введения гиалуроновой кислоты неживотного происхождения в слои кожи. Гиалуроновая кислота стимулирует неоколлагенез, интенсивно увлажняет, защищает  от воздействия окисляющих веществ.

Витамины и микроэлементы в составе биоревитализанта комплексно улучшают  качество покрова, укрепляют стенки сосудов, ускоряют его регенерацию после воздействия мороза и ветра.

Инъекционная биоревитализация зимой может быть проведена как для лица, так и в зоне вокруг глаз и в область губ, поскольку кожа на этих участках максимально подвержена сухости.

Хотим обратить ваше внимание на линейку Macdermol https://es-ua.com.ua/ukoly-krasoty/biorevitalizanty/ . Это семейство инъекционных препаратов, выпускаемых французской биотехнологической компанией Novatex с 1999 года. В основе всех продуктов лежит активный компонент – высокомолекулярная гиалуроновая кислота неживотного происхождения с различной концентрацией.

Все препараты Macdermol гипоаллергенны, биосовместимы и биоразлагаемы. Эффективность продуктов доказана клиническим путем. Контроль качества продукции бренда проводится во Франции по высочайшим европейским нормам.

Macdermol Bio-Revitalisation (ГК 15 мг/мл) — мезофиллер для терапии обезвоженной, поврежденной, стареющей и уставшей кожи.  Он оказывает мощное увлажняющее, биоревитализирующее и антиоксидантное действие, направлен на борьбу с фотостарением. В синергии с альфа-липоевой кислотой, N-ацетилцистеином способен практически полностью «реставрировать» кожу.

Macdermol Hydro (ГК 15 мг/мл) — биоревитализант для создания гидрорезерва. Он гарантирует немедленную, длительную и глубокую гидратацию и ревитализацию кожи.

Видимый терапевтический эффект от применения Macdermol замет уже после первой процедуры! Рекомендованный курс — 2-3 сеанса.

Вопрос «Как ухаживать за кожей зимой?» сегодня крайне актуален. Поэтому в арсенале косметологов должны быть все высокоэффективные способы: средства для домашнего ухода, пилинги и биоревитализанты нового поколения. Получить консультацию по всем продуктам, представленным в «Эстетик-Сервис», вы можете у специалистов компании.

Рекомендуем прочесть
Экспертное мнение 18 Фев 2020 Уход за кожей зимой
В зимний период организм человека, в частности его кожа, подвергаются акклиматизации. Перепад температурных режимов, сильный ветер, критическая сухость комнатного воздуха вызывают шелушение, ощущения стянутости, покраснение и обезвоживание кожного покрова. На фоне этого повышается чувствительность кожи и теряются ее защитные свойства. Наряду с понижением иммунитета кожи возрастает потребность клеток кожи в усиленном питании витаминами, минералами и […]
Читать полностью
Экспертное мнение 25 Фев 2020 Правильный уход за чувствительной кожей лица
Говоря о чувствительной коже, первоочередно подразумевают ее высокую реактивность — иными словами, повышенную склонность к развитию реакций — раздражению, шелушению, зуду, жжению, покраснению, сыпи и т.д.. В качестве раздражающих факторов могут выступать ингредиенты косметики, лекарственные препараты, ряд заболеваний, нарушения эндокринной системы, климатические факторы, несбалансированное питание, жесткая вода, стресс, обезвоженность кожи и пр.. Восприимчивая кожа требует […]
Читать полностью

Вы читаете статьи?

Вас могут заинтересовать следующие товары: