Устранение жировых скоплений с помощью аппарата для криолиполиза Orchestra cool

Экспертное мнение 10 Ноя 2021

Локальные жировые отложения в области живота, боков, бедер, других частей тела, а также зон лица не лучшим образом сказываются на внешности человека, делая силуэт диспропорциональным, а лицо малопривлекательным. Поэтому вопрос как убрать подкожный жир сегодня остро стоит как для женщин, так и для мужчин. Современные способы избавления от жировых отложений Следует отметить, что современная косметология […]

Содержание

Single post image

Локальные жировые отложения в области живота, боков, бедер, других частей тела, а также зон лица не лучшим образом сказываются на внешности человека, делая силуэт диспропорциональным, а лицо малопривлекательным. Поэтому вопрос как убрать подкожный жир сегодня остро стоит как для женщин, так и для мужчин.

Современные способы избавления от жировых отложений

Следует отметить, что современная косметология и пластическая хирургия располагают несколькими действенными способами  быстрого устранения жировых депозитов на лице и теле.

Липосация — пластическая операция, которая позволяет избавиться от лишнего подкожного жира путем его удаления из проблемных зон, тем самым корректируя фигуру и лицо. Наиболее безопасными и результативными являются ультразвуковая и лазерная липосакции. В первом случае разрушение адипоцитов (жировых клеток) происходит ультразвуком, во втором – лазерной энергией.  Процедуры проводят с помощью оптико-волоконного зонда, который поникает под кожу через микроскопические (до 2 мм в диаметре) проколы.

Важным отличием этих видов вмешательства от традиционной (механической) липосакции является то, что разрушение жировых клеток строго контролируется параметрами хирургического аппарата и происходит самым щадящим образом. Под влиянием ультразвуковой и лазерной энергии жир разжижатся, далее эту эмульсию при помощи вакуума хирург извлекает из тела пациента. За 1 сеанс липосакции возможно извлечь около 5 л жира. Процедура относится к единоразовым, повторять ее нет необходимости, если пациент придерживается одного и того же показателя веса всю жизнь.

Массаж активно используется для моделирования фигуры. И ручной, и аппаратный массаж позволяет точечно проработать проблемные зоны и  активизировать в них клеточные обменные процессы, ускорить отток лимфы, вывести шлаки и токсины, насытить клетки кислородом. Процедура курсовая, в среднем необходимо 10-15 сеансов, чтобы уменьшить объем жировых отложений, выровнять рельеф кожи, улучшить обмен веществ в тканях, вывести лишнюю жидкость.

Криолиполиз – это безоперационная альтернатива липосакции, позволяющая избавиться от лишних складок на теле и жировых ловушек на лице путем воздействия на них низких температур. Контролируемое охлаждение подкожно-жировой ткани происходит на специальном аппарате с вакуумными насадками, которые захватывают проблемную складку кожи, охлаждают жировую ткань, в следствие чего адипоциты гибнут естественным образом без риска для организма. Процедура может быть единоразовой при небольшой толщине жирового слоя или же проводиться курсом из 2-3 сеансов при значительных объемах жировой ткани. За одну процедуру можно убрать около 3 см в объеме, за курс из 2-4 процедур – до 6 см.

Принцип метода криолиполиза в косметологии

Основная особенность криолипосакции состоит в том, что жировые складки захватывает специальная манипула криоаппарата. На подкожный жир постепенно воздействует холод температурой от -5 до -15 градусов по Цельсию. Адипоциты  не имеют защитных механизмов против воздействия холода, поэтому из-за холода они затвердевают, кристаллизуются, затем гибнут без последующего восстановления. Такие клетки  естественным путем выводятся из организма навсегда с помощью лимфатической системы на протяжении последующих 3 месяцев после криолиполиза.

Результатом одной процедуры похудения холодом является потеря около 20-30% толщины жировой складки, после 2-4 сеансов – около 80%.

Показания к криомоделированию

  • Наличие жировой прослойки толщиной 2,5-6 см;
  • Локальные жировые отложения (на бёдрах, животе, спине, ягодицах и т.д.);
  • Целлюлит;
  • Неравномерный рельеф кожи, бугристость.

Какой лучший аппарат для криолиполиза

Выбирая аппарат для криолиполиза, рекомендуем обратить внимание на такие пункты:

  • репутацию компании-производителя;
  • диапазон возможных температур для охлаждения;
  • ассортимент манипул;
  • наличие всей сопроводительной документации.

Описание аппарата ORCHESTRA Cool

ORCHESTRA Cool – инновационная разработка компании IDS (Южная Корея) для криоскульптурирования лица и тела. Аппарат оснащен 4 вакуумными манипулами разного размера для одновременной работы с любыми участками жировой ткани на теле и лице.

Сверхсильная система охлаждения (от -5 ℃ до -15 ℃) не затрагивается область глубокого слоя подкожно-соединительной ткани, где располагаются нервные окончания, питающие кожу кровеносные сосуды. Это говорит о невозможности таких осложнений, как отсутствие чувствительности кожи, обморожение, некроз и т.д..

Технические характеристики

  • 4 манипулы:  1 большая 220*76*125 мм, 2 средние 160*56*65 мм, 1 маленькая 125*45*70 мм.
  • Дополнительная опция: 1 манипула для подбородка (по запросу).
  • Экран манипулы: сенсорный дисплей 5 дюймов.
  • Экран аппарата: сенсорный экран 10,4 дюйма.
  • Система охлаждения: водная, воздушная, полупроводниковая тройная система охлаждения.
  • Температура охлаждения: от -5 ℃ до -15 ℃.
  • Интенсивность вакуума: 0-100 кПа регулируемая.
  • Размер аппарата: 1230*450*420 мм.
  • Встроенные протоколы работы.
  • Простое управление всеми программами.

Как им пользоваться для достижения наилучшего результата

ORCHESTRA Cool оснащен компьютерной системой со встроенными протоколами для мужчин и женщин. Перед процедурой врач подбирает индивидуальные настройки для каждого пациента, исходя из пола, зоны воздействия, толщины жировой прослойки.

На подготовительном этапе врач проводит замеры объемов, веса, делает фотофиксацию исходного состояния пациента. Затем маркирует проблемные участки для последующего закрепления манипулы. Место коррекции врач покрывает криосалфеткой, фиксирует насадку, выставляет время воздействия и температуру насадки. Манипула втягивает жировую складку и кристаллизует подкожный жир в среднем около 60 минут. По окончании этого времени врач снимает манипулу и массажирует жировую складку. Далее проводит повторный замер проблемных зон и делает фото для сравнения результата до и после процедуры.

ORCHESTRA Cool  — лучший современный аппарат для криолиполиза по следующим причинам:

  • Безопасный. Воздействие холодом не влияет на работу нервной и кровеносной системы, а также внутренних органов.
  • Точный. Он целенаправленно воздействует на проблемные участки, не охлаждая окружающие ткани.
  • Безболезненный. Пациенты практически не ощущают  дискомфорт во время сеанса.
  • Быстрый результат. Уменьшение объемов заметно в первые 2 недели:  жировая складка сокращается в целом на 20-35%, при курсе из 2-4 сеансов – до 80%.
  • Универсальный. Оснащен всеми необходимыми насадками, поэтому подходит для любых участков лица и тела с жировыми отложениями (второй подбородок, внутренняя поверхность рук, живот, бока, бедра и т.д.).
  • Без реабилитации. Процедура не нарушает целостность кожи, проходит без анестезии. Поэтому пациент остается социально активным.

Плюсы и минусы криолиполиза перед другими процедурами для похудения

Криолиполиз – это лучшая неинвазивная, эффективная и безопасная методика для похудения, что подтверждают как отзывы врачей, так и пациентов. Криопохудение имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами коррекции фигуры:

  • Проходит без разрезов, проколов тканей и т.д.. Редко может наблюдаться появление гематом.
  • Без реабилитации. Из-за неинвазивности и поскольку процедура не влияет на любые структуры, помимо жировых клеток, реабилитация отсутствует.
  • Нет потребности в наркозе и анестезии.
  • Круглогодичная процедура.
  • Подходит для работы на любых участках с жировыми отложениями (от лица до тела).
  • Безвредно для организма. Естественный процесс гибели клеток не токсичен, конечные продукты выводятся лимфатической системой.
  • Эффект навсегда (при стабильном весе).
  • Без обвисания кожи.

Среди минусов криомоделирования:

  • Отсутствие ярко выраженного эффекта в день проведения. Первые результаты можно оценивать к 14 дню.
  • Необходимость в курсе из 2-4 процедур при значительных объемах жировой клетчатки.

Стойкий результат похудения – это криолиполиз на аппарате ORCHESTRA COOL!

Рекомендуем прочесть
Обзоры 06 Фев 2018 Коррекция периорбитальной зоны. Neauvia Intense Flux
Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема именно в средней трети лица. Становятся более выраженными носослезная и щечноскуловая (пальпебромалярная) борозды, проходящие от внутреннего угла глаза и простирающиеся латерально вниз. Самые частые жалобы таких пациентов на «усталое лицо или взгляд», “темные круги под глазами”.  
Читать полностью
Новости 06 Фев 2018 In vitro оцінка неоколагенезу після обробки філером Neauvia Stimulate
Neauvia Stimulate® - це біологічно сумісний ін’єкційний філер на основі гіалуронової кислоти (ГК) (26 мг/мл), зшитою з ПЕГ та 1% гідрокиапатиту кальція (КаГА), призначений для реконструкції м’яких тканин обличчя із наданням тканинам додаткового об’єму за рахунок неоколагенезу, що покращує якість шкіри. Завданням представленого дослідження була оцінка можливих змін синтезу колагену після обробки досліджуваним продуктом (партія 160517-26-1/2 PEG) людських фібробластів в умовах in vitro. Незважаючи на in vitro умови, запропонована експериментальна модель надавала корисну інформацію, що дозволяла передбачити можливу активність досліджуваного продукту при in vivo застосуванні у майбутньому. Людські фібробласти (клітини PEU) протягом 24 годин оброблялись збільшуваними концентраціями досліджуваного продукту і порівнювались з контролем (необроблені клітини). Модуляція синтезу колагену оцінювалась за допомогою спеціального колориметричного набору (Sircol, Soluble Collagen Assay Kit). Мало місце статистично значуще зростання виробництва колагену на 37.62% і 97.39% після обробки досліджуваним продуктом у концентрації відповідно 1.25 мг/мл та 2.5 мг/мл (* значення p <0.05 і ** значення p <0.01) відносно контролю (необроблені клітини). У висновку зазначено, що гідрогель гіалуронової кислоти 26 мг/мл зшитий з ПЕГ та низькою концентрацією гідроксиапатиту кальцію (1%) забезпечує статистично значуще підсилення неоколагенезу.
Читать полностью

Вы читаете статьи?