Защита кожи лица от солнца зимой

Экспертное мнение 09 Янв 2022

В холодное время года не стоит недооценивать опасность солнечных лучей. Они также разрушают коллаген и провоцируют раннее старение. Зимой индекс ультрафиолета низкий (0-3), поэтому для защиты кожного покрова достаточно использовать защитный крем с SPF-фактором 30. Но, планируя отдых на лыжных склонах, рекомендовано использовать SPF 50 и выше. Все дело в том, что ровная заснеженная поверхность […]

Содержание

Single post image

В холодное время года не стоит недооценивать опасность солнечных лучей. Они также разрушают коллаген и провоцируют раннее старение. Зимой индекс ультрафиолета низкий (0-3), поэтому для защиты кожного покрова достаточно использовать защитный крем с SPF-фактором 30. Но, планируя отдых на лыжных склонах, рекомендовано использовать SPF 50 и выше. Все дело в том, что ровная заснеженная поверхность практически вдвое увеличивает количество UV-облучения, так как лучи обладают способностью отражаться.

Современные производители солнцезащитной косметики ориентированы на защиту от UVB и UVA солнечных лучей. Говоря о UVB  лучах, следует отметить, что они проявляют себя агрессивно (повреждающе) при длительном действии на незащищенный эпидермис. УФ-В спектр вызывает покраснение и воспаление кожи, провоцирует гиперпигментацию в ее клетках, может статьи причиной ожога.

Действие UVA лучей незаметно (не оставляет ожогов), но УФ-А спектр может стать катализатором аллергической кожной реакции и солнечной интоксикации. Эти лучи активны независимо от времени года, погодных и климатических условий и географии. Они проникают через эпидермис до глубины дермы даже через одежду, стекло и т.д..

UVB и UVA лучи могут провоцировать фотостарение и рак.

Солнцезащитный крем для лица зимой: как выбрать

Компания «Эстетик-Сервис» в течение нескольких лет активно изучала продукты, которые защищают кожу от негативного влияния солнечных лучей. Именно поэтому мы официально стали дистрибьюторами итальянской цитацевтической косметики компании Tebiskin и солнцезащитной линии бренда SUNWARDS на территории Украины.

Оба представленных в нашем интернет-магазине бренда создали абсолютно инновационные формулы кремов для защиты от UV. О продуктах каждого из брендов поговорим детальнее.

Tebiskin – это цитоцевтическая марка от известной компании по производству дерматологических средств GENERAL TOPICS (Италия). Эффективность солнцезащитной линии Tebiskin от  UVA и UVB лучей подтверждена клиническим путем.

  • UV-Sooth SPF 50+ — солнцезащитная эмульсия для чувствительной кожи. Содержит диметилсульфон, гиалуроновую кислоту, солнечные фильтры.  Благодаря комбинации компонентов активно увлажняет сухую, чувствительную кожу, снимает воспаления, укрепляет уязвимый эпидермальный барьер, защищает от фотостарения. Средство активизирует регенеративные процессы в клетках эпидермиса, повышает местный иммунитет. Легкая текстура, быстро впитывается, является отменной базой для макияжа.
  • UV-Sooth Teintée SPF 50+ — солнцезащитная эмульсия для чувствительной кожи с тонирующим эффектом.  Средство оптимально подстраивается под тон, создает эффект естественного, ровного загара. Благодаря содержанию диметилсульфона, гиалуроновой кислоты и солнечных фильтров, Tebiskin UV-Sooth Teintée успокаивает раздраженную кожу, глубоко увлажняет ее, ускоряет регенерацию после активной инсоляции.
  • UV-OSK 30 + — солнцезащитная  эмульсия для жирной и проблемной кожи. Содержит запатентованный комплекс (комбинация GT-пептида-10, триэтилцитрата иЗащита кожи лица от солнца зимой этиллинолеата), направленный на подавление бактериальных очагов акне, себореи, гиперкератоза. Средство снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, сужает поры, восстанавливает защитный барьер. Благодаря легкой консистенции, эмульсия быстро адаптируется к коже с избытком себума, не оставляет жирных следов, не закупоривает поры, матирует. Ее можно использовать в качестве основы для нанесения декоративной косметики.
  • UV-LC 50+ — солнцезащитный крем для кожи с гиперпигментацией. Работает в трех направлениях: защита, осветление и увлажнение. Активные ингредиенты формулы (фенилэтил резорцин, феруловая кислота, ацетилглюкозамин, этиллинолеат, солнечные фильтры) в комплексе оказывают выраженное антибактериальное действие, повышают барьерную функцию, снижают пигментацию после UV-лучей, выравнивают тон. Также средство защищает от фотостарения, регулирует синтез меланина.

Все четыре позиции Tebiskin не содержат отдушек и консервантов, эффективность солнцезащитных средств подтверждена клиническим путем, средства рекомендованы дерматологами до и после медицинских процедур.

Все продукты солнцезащитной линии Tebiskin обеспечивают длительную защиту от солнца зимой и летом, а также не содержат ароматических отдушек и консервантов, удобны для нанесения, быстро впитываются. Помимо защиты, увлажняют кожу, укрепляют ее липидный барьер и корректируют недостатки покрова.

Все эмульсии находятся в вакуумных герметичных флаконах, благодаря чему нет риска окисления продуктов и бактериального загрязнения.

SUNWARDSДля защиты лица и тела летом и на горнолыжном курорте компания SUNWARDS разработала солнцезащитную линейку против UVB и UVA лучей. В ней есть продукты как для взрослых, так и для детей, а также позиции для восстановления покрова после загара.

SUNWARDS для лица и шеи:

  • Face Cream SPF 30+  и SPF 50+  — увлажняющие, смягчающие, успокаивающие кожу солнцезащитные крема для лица и шеи. Препятствуют фотостарению и появлению морщин, быстро  впитываются.
  • Face After Sun – крем для лица после загара. Успокаивает, увлажняет и восстанавливает покров, служит профилактикой мелких морщин.

SUNWARDS для тела:

  • Body Cream SPF 30+ и Body Cream SPF 50+ — увлажняющие, успокаивающие солнцезащитные крема для тела.  Препятствует фотостарению.
  • Body After Sun – крем для тела после загара. Успокаивает, увлажняет и регенерирующие  кожу после солнечных ванн, препятствует фотостарению.

SUNWARDS для детей:

  • Baby SPF 30+ и SUNWARDS Baby SPF 50+ — детские крема для лица и тела с бисабололом — самым активным регенерирующим и противовоспалительным компонентом. Формула с повышенной водостойкостью.
  • Baby After Sun — детский крем для лица и тела после загара без парабенов и веществ животного происхождения. Успокаивает, увлажняет и регенерирует кожу младенцев.

Продукты SUNWARDS:

  • водостойкие;
  • обогащены гиалуроновой кислотой;
  • защищены от разложения и окисления;
  • находятся в герметичных флаконах с дозаторами;
  • все флаконы оснащены полоса считывания, которая отображает интенсивность UV-излучения.

Будьте в безопасности вместе с профессиональным уходом на зимнем и летнем отдыхе – от Tebiskin и SUNWARDS!

Рекомендуем прочесть
Экспертное мнение 18 Фев 2020 Уход за кожей зимой
В зимний период организм человека, в частности его кожа, подвергаются акклиматизации. Перепад температурных режимов, сильный ветер, критическая сухость комнатного воздуха вызывают шелушение, ощущения стянутости, покраснение и обезвоживание кожного покрова. На фоне этого повышается чувствительность кожи и теряются ее защитные свойства. Наряду с понижением иммунитета кожи возрастает потребность клеток кожи в усиленном питании витаминами, минералами и […]
Читать полностью
Экспертное мнение 08 Янв 2022 Уход за кожей в период холодов и морозов: рекомендации эксперта
Зимой и организм человека в целом, и его кожа подвержены акклиматизации. Сухость, чувство стянутости, покраснение, шелушение и т.д. вызваны перепадами температурного режима на открытом воздухе и в помещении, холодным ветром, морозом, сухостью воздуха от обогревателей. Чем суше кожа, тем более она чувствительна к данным внешним факторам. Наряду с обезвоживанием, снижается ее иммунитет. Именно по этой […]
Читать полностью

Вы читаете статьи?